Проект Королевского флота Великобритании «Trim 4 Veterans» 5 марта запустил новую программу в поддержку ветеранов

class=»alignleft size-medium wp-image-1851″ alt=»9c5ab30c7e5d4a8da02a33f77c51f1f4-417×313″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/9c5ab30c7e5d4a8da02a33f77c51f1f4-417×313-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />5 марта, в управлении ВМФ Великобритании — прошла конференция, посвященная социальной программе для ветеранов военно-морского флота «Trim 4 Veterans». На данном мероприятии было объявлено о запуске новаторской практики в поддержку военных в отставке, у которых есть рабочие травмы, полученные во время службы. Этот проект основан на принципе управления травматическим риском, введенного более чем шестнадцать лет назад как форма специальной поддержки ветеранов Королевского флота, страдающих психическими заболеваниями в следствии действительной военной службы в зонах конфликта.

Практикующие специалисты «TRiM» оказывают больным помощь и дают им консультации лично и по телефону, а также предлагают услугу посредничества между клиентами и психиатрическими службами. Помимо того, эта всеобъемлющая поддержка подразумевает организацию встреч равных по рангу служащих, которые пережили подобные критические ситуации в жизни, побывали в «горячих точках» и могут поделиться опытом. Психотерапевты и прочие медицинские специалисты проекта «TRiM», оказывают свои услуги в 60 филиалах по всей стране. Несмотря на то, что они преимущественно являются членами Ассоциации Королевской морской пехоты, данная программа направлена на предоставление помощи ветеранам всех сил военно-морской службы.

«TRiM» был основан в Корпусе морской пехоты профессором, практикующим психиатром Нилом Гринбергом и бывшим морпехом, майором Камероном Марчем в 1996 году. Они собственными силами разработали данный проект под названием ‘Trauma Risk Management’ (или ‘TRiM’) и вскоре задействовали других специалистов. Они помогали военным всех подразделений: морской пехоте, десантникам, подводникам и прочим. Успешность этого проекта обеспечила ему поддержку со стороны других сервисных учреждений и многих британских правительственных органов. Майор Камерон Марч подчеркнул, что удовлетворение потребностей в области психического здоровья ветеранов — является главным приоритетом для морской пехоты. Предложение помощи и направление людей к правильным пунктам поддержки, как показывает практика, обеспечивают улучшение общего состояния здоровья пациентов.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.