Военный корабль USNS Spearhead 2 марта отбыл из Роты и направился к берегам Африки

Военный корабль USNS Spearhead 2 марта отбыл из Роты и направился к берегам Африки Высокоскоростное судно американского флота USNS Spearhead (JHSV 1) — отбыло из порта Рота (Испания) 2 марта и отправилось в плавание к прибрежным водам Африки, чтобы принять участие в серии учебных мероприятий с местными партнерами. С момента отъезда из порта приписки в Вирджинии-Бич (Вирджиния), корабль USNS Spearhead прошел больше, чем 9 000 миль, побывал в заливе Суда (Греция) и совершил патрулирование безопасности в Средиземноморском регионе.

В настоящее время, судно планирует поддержать партнерские связи и морские учения по обеспечению безопасности у побережий Западной Африки и Гвинейского залива, в рамках программы Африканской Станции Товарищества (APS). APS, основанная в 2007 году, проводит учебные мероприятия с участием кораблей разных стран. Это дает возможность международным флотам обменяться опытом, навыками работы и развить способности к взаимодействию с региональными партнерами через континуум усилий.

Командир USNS Spearhead Марк Ледерер сказал, что его экипаж с нетерпением ждет следующего этапа их миссии. Они с полной ответственностью относятся к запланированным операциям у берегов Западной Африки и надеются укрепить существующие отношения Соединенных Штатов с государствами-партнерами. Как часть APS, USNS Spearhead будет участвовать в двух военно-морских операциях совместно с европейскими и африканскими кораблями, в рамках программ «Saharan Express» и «Obangame Express». Судно USNS Spearhead, площадь которого составляет 20 000 квадратных футов, а максимальная скорость – 35 узлов, будет отличным дополнением в данных мероприятиях. Это универсальный корабль, способный выполнить широкий диапазон операций – от кризисного реагирования до оказания гуманитарной помощи. В ходе своего плавания, USNS Spearhead будет сотрудничать более чем с 20 странами и охватит около 15 000 миль.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.