Военное судно HMS Portland 3 марта посетило порт Лагос в Нигерии

Военное судно HMS Portland 3 марта посетило порт Лагос в НигерииБазируемый в Плимуте военный корабль Великобритании HMS Portland — 3 марта прибыл в Лагос (Нигерия) с трехдневным визитом. Фрегат типа 23 посетил местную военно-морскую базу, провел учебные упражнения совместно с нигерийским флотом, принял участие в Форуме безопасности в поддержку торговли Объединенного Королевства и промышленности.

Команда моряков и морской пехоты HMS Portland провели тренировки с нигерийскими служащими ВМФ. Обучение включало пожаротушение, ремонтно-восстановительные работы и методы морской высадки и поиска. Моряки обоих флотов также имели возможность пообщаться во время неофициальной встречи, которая состоялась в Западном военно-морском штабе в Лагосе.

Преподаватель физической подготовки британского судна Мэтью О ‘Брайан сотрудничал со своими коллегами из Нигерии. Они совместно управляли занятиями и обменивались идеями относительно подготовки моряков. O’ Брайан сказал, что получил удовольствие от возможности обучаться с преподавателями нигерийского флота и был впечатлен уровнем пригодности офицеров.

Контр-адмирал С. И. Алэйд, командующий нигерийским Западным военно-морским батальоном, прокомментировал сотрудничество флотов Нигерии и Великобритании. Он сказал, что им было приятно работать с британскими партнерами. Он добавил, что ВМС Нигерии является ответвлением Королевского флота, поэтому они продолжают тесно сотрудничать.

Демонстрация способностей моряков обеих стран была проведена на борту HMS Portland. Это мероприятие позволило команде судна показать свою многосторонность и гибкость широкому диапазону посетителей. На данной церемонии, контр-адмирал Алэйд поприветствовал британского Верховного комиссара в Нигерии, д-ра Эндрю Покока и командира HMS Portland. Д-р Покок сказал, что присутствие судна Великобритании является свидетельством боеспособности ВМФ обоих государств. По его словам, такое сотрудничество способствует региональной безопасности и стабильности.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.