На 3 марта ремонт военного корабля HMS Scott достиг 50% готовности

На 3 марта ремонт военного корабля HMS Scott достиг 50% готовностиОбъем выполненных ремонтных работ самого большого гидрографического судна Королевского флота HMS Scott на 3 марта составил половину. В ноябре, после завершения изнурительного плавания в Североатлантическом океане на данном корабле, базируемом в Портсмуте, начался самый обширный ремонт за все его 17 лет эксплуатации. Командир HMS Scott Пэт Моуотт сказал, что восстановительные работы выполнены уже на половину. В течение этого времени команда судна имела возможность провести время дома со своими семьями, принять участие в спортивных состязаниях и учебных тренировках Королевского флота.

После долгого перемещения корабля в сухой док, откачки тысячи тонн воды и спуска ее на бетонные блоки ремонт начался на морской базе Девонпорт. В процессе ремонтных работ корпус судна полностью обновят и перекрасят надстройку с помощью высококачественной краски. При этом увеличится ее максимальная скорость в несколько узлов, так как для этой краски характерен низкий коэффициент трения.

Ремонт также будет включать обновление всех кают, пересмотр двигателей и модернизацию жизненно важного оборудования для HMS Scott – гидролокатора, благодаря которому он просматривает глубокое дно океанов. С помощью данных его диаграмм судна Королевского флота и международные торговые корабли будут получать информацию о безопасных путях перемещения по океану. Ремонтные работы на HMS Scott проводит компания «Babcock Marine», из 80 человек. Еще 40 рабочих дополнительно принимают в них участие каждый день.

HMS Scott – единственное океанское гидрографическое судно дальнего плавания Королевского флота и пятое по величине во флоте, его вес составляет 13 500 тонн. Ее размеры имеют такие параметры из-за потребности предоставить помещение длинному уникальному оборудованию гидролокатора, которое способно рассматривать самые глубокие океаны в непрерывных линиях до 400 миль в длину.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

 
 

Комментариев нет.