Новый американский земноводный корабль USS Somerset введен 1 марта в эксплуатацию в Филадельфии

class=»alignleft size-medium wp-image-1825″ alt=»140301-N-WL435-563″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/03/web_140301-N-WL435-563-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />1 марта в порту Пенн (Филадельфия) — состоялась торжественная церемония введения в эксплуатацию новейшего земноводного транспортного судна ВМФ Соединенных Штатов USS Somerset (LPD 25). Военный корабль назван в честь героических действий 40 членов экипажа и пассажиров Объединенного Рейса 93. Они принесли коллективную жертву, проявив огромное мужество, в условиях бедственной ситуации. Если бы это не их храбрый поступок, террористы, вероятно, достигли бы своей намеченной цели и было потеряно больше жизней. На церемонии присутствовали тысячи гостей, в том числе военные ветераны, семьи и друзья погибших. Среди почетных гостей были начальник военно-морских операций (CNO), адмирал Джонатан Гринерт, и сенатор Соединенных Штатов в Пенсильвании Пэт Туми.

Командир Корпуса морской пехоты, генерал Джеймс Ф. Амос, выступил с речью о новом судне и его значении для страны. Он сказал, что американский флот с восторгом приветствует USS Somerset. Это десантное судно представляет приверженность Америки безопасности во всем мире. Он уверен, пересекая океаны, данный корабль будет нести боевой дух и решительность, которые всегда определяли Америку.

Командир USS Somerset Томас Л. Дирбон говорил о своей команде и героических поступках тезки своего судна. Он сказал, что в этот знаменательный день, необходимо не только отдать дань героям Объединенного Рейса 93, но также праздновать ввод в действие большого военного корабля USS Somerset. Дирбон уверен, что это судно оставит наследие, о котором никогда не забудут те, кто желает посягнуть на безопасность США. Он подчеркнул, что судно — всего лишь стальной сосуд, в жизнь его приводит команда. USS Somerset является действительно прекрасным военным кораблем, а укомплектованный экипаж — не имеет себе равных.

По окончании выступлений чиновников, спонсор судна USS Somerset, г-жа Мэри Джо Майерс, жена бывшего руководителя Объединенного комитета начальников штабов ВВС, генерала в отставке Ричарда Майерс — дала освященную веками команду ввести корабль в эксплуатацию. Данное мероприятие было кульминацией недельного празднования в Филадельфии в честь USS Somerset, почтения памяти 40 пассажиров и членов команды Объединенного Рейса 93. Судно будет базироваться в Сан-Диего.

Источник: navy.mil

 

 
 

Комментариев нет.