7 морских пехотинцев 3-го батальона 7-го полка США получили американское гражданство 26 февраля во время службы в Афганистане

class=»alignleft size-medium wp-image-1805″ alt=»7 морских пехотинцев 3-го батальона 7-го полка США получили американское гражданство 26 февраля во время службы в Афганистане» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/7-morskih-pehotintsev-3-go-batalona-7-go-polka-SSHA-poluchili-amerikanskoe-grazhdanstvo-26-fevralya-vo-vremya-sluzhbyi-v-Afganistane-300×200.png» width=»300″ height=»200″ />26 февраля в лагере Лизернек (провинция Гильменд, Афганистан), семь морских пехотинцев получили гражданство Соединенных Штатов. Специалист боевой логистики 3-го батальона, сержант Антуан С. Диоп, сказал, что хотел стать морским пехотинцем с детства. Он смотрел фильмы, в которых действующими лицами были американские морпехи, и мечтал быть одним из них. Диоп родился во Франции, в семье военных. Его прадед воевал в Первой и Второй мировых войнах, а его дедушка служил во Вьетнаме. Диопу было 12 лет, когда он приехал в США и обосновался в Атланте. Во время торжественной церемонии он с радостью променял французское гражданство на свою американскую мечту. По его словам, получив гражданство США, он испытал удивительное чувство. Он счастлив, что это событие произошло в открытом море во время его плавания, ведь так в полной мере ощутил реализацию своего желания.

Младшему капралу Родману Свансону также была оказана честь стать гражданином Соединенных Штатов. Он является дрессировщиком собак и стрелком 3-го батальона 7-го полка морской пехоты. Свансон, который был ранее гражданином Палау (Микронезия), сказал, что изначально присоединился к корпусу морской пехоты США в целях борьбы с терроризмом. Он прослужил четыре года морпехом, и за это время поучаствовал в двух боевых турах. Свансон сказал, что для него было важно получить американское гражданство. Защищая эту страну, он получил множество огнестрельных ранений. И несмотря на это, он хочет обеспечивать безопасность США в дальнейшем. Родман считает, что именно поэтому он должен стать американским гражданином.

Младший капрал Хавьер Бланко, пулеметчик 3-го батальона, 7-го полка морской пехоты, родом из Кубы. Когда он был ребёнком, его отец служил высокопоставленным чиновником на Кубе, но вскоре семья приняла решения покинуть страну. Они смастерили плот из кровати, бревен и двигателя мотоцикла. Но по пути в США их поймала американская береговая охрана и отправила в Гуантанамо. Позже посредством церкви матери Бланко, в Соединенных Штатах их освободили. Много лет спустя Хавьер встретил вербовщика корпуса морской пехоты, который эмигрировал из Мексики и получил гражданство после его присоединения к вооруженным силам. Бланко сказал, что хотел помочь своей семье и дать им больше возможностей. Теперь он счастлив, что получил американское гражданство и право бороться за свою страну.

Капитан Генри Р. Бучот, военный прокурор батальона, сказал, что для него большая честь быть проводником между этими офицерами и их американской мечтой. Помимо вышеназванных имен морпехов, гражданство США получили: капрал Хэмфонг Фомфэнси (лаосец), сержант Хосе Диас (мексиканец), младший капрал Луис Ортис (мексиканец) и сержант Адам Гузик (поляк).

Источник: imef.marines.mil

 
 

Комментариев нет.