Поговорим о полезных продуктах

Природа во все времена очень мудро заботилась о человеке. Она предусмотрительно подумала о его здоровье и щедро разбросала вокруг него сокровища, которые способны его не только кормить, но и лечить. Эту пищу сегодня мы называем «суперпродуктами» — поскольку они содержат в себе от 100 до 200 питательных веществ невероятной биологической ценности. Самые полезные продукты, которые так хороши для нашего организма, находятся у нас под рукой. Перечислим некоторые из них.

Чеснок. Чеснок неизменно включают в перечень 10 самых полезных продуктов питания. Мало того, многие эксперты именно чесноку отдают титул самого полезного продукта в мире. При резке чеснок выделяет сернистые соединения, основным из которых является аллицин. Мощный антиоксидант, аллицин обладает сильными противомикробными свойствами, и защищает организм от инфекций, вирусов, микробов, бактерий и некоторых разновидностей рака. Аллицин укрепляет иммунную систему, поскольку стимулирует производство лейкоцитов. Благодаря аллицину чеснок и находится в группе самых полезных для здоровья продуктов, крайне необходимых в питании человека. Чеснок защищает сердце, уменьшает содержание плохого холестерина и триглицеридов в крови, понижает давление. Однако, поскольку чесноку присущи антикоагулянтные свойства, и иногда он способен вызывать аллергию, есть его можно не всем. Для тех же, кто ест, правильной дозировкой будет один зубчик в день.

Грецкие орехи. Пожалуй, самые полезные из орехов. Среди продуктов питания — один из лучших источников растительных протеинов. Грецкие орехи богаты естественным волокнами, антиоксидантными веществами, магнием и витаминами группы В. Как и большинство орехов, они содержат значительное количество растительных стеринов, а также полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Популярных Ω-3 кислот в грецких орехах больше, чем в каких-либо других. Ко всему прочему они защищают человека от сердечных заболеваний, образования в желчном пузыре каменей, и снижают риск заболеть раком. Наряду с чесноком, эксперты неизменно помещают грецкие орехи в перечень 10 самых полезных для нас продуктов питания.

Помидоры. В группу самых полезных продуктов питания помидоры поместил содержащийся в них ликопин — вещество с мощными антиоксидантными свойствами, которое устраняет катастрофическое действие свободных радикалов. Ликопин способен защитить организм человека от некоторых разновидностей рака – таких, как рак груди, предстательной железы, слизистой оболочки матки, легких и поджелудочной железы. Помидоры являются также исключительным источником витаминов А, С, Е и К, металлов и микроэлементов. Заметьте, что усвоение и концентрация ликопина в организме выше, если помидоры есть в приготовленном виде.

Брокколи. Брокколи – это не просто один из самых полезных овощей. Среди продуктов питания он является и самым щедрым источником витаминов, таких как С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 и А. Кроме этого, брокколи содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк – причем в большой концентрации. Этот богатый веществами и бедной калориями продукт значительно стимулирует иммунную систему, а некоторые из его составляющих – такие, как сульфорафан и индол-3 – обладают серьезным противораковым действием. Тут кстати можно заказать доставку продуктов питания недорого.

Маточное молочко. За свою питательную ценность оно еще в глубокой древности было помещено в список самых полезных для человека продуктов. Маточное молочко имеет в себе столько витаминов, металлов, микроэлементов и аминокислот, что понадобилось бы полстраницы для их перечисления. Сверхпродукт, который регулирует и поддерживает в равновесии все функции организма, и который даже среди самых полезных продуктов считается панацеей для здоровья человека. Оно вызывает аппетит, стимулирует память, выносливость, либидо, усиливает защитные функции организма. Устраняет бессонницу и депрессию, благоприятно для кожи и для желудка. Его рекомендуется принимать при климаксе, артрите и геморрое… Самый полезный продукт в мире? Возможно! Во всяком случае, питательная ценность маточного молочка остается непревзойденной.

Киви. Говоря о самых полезных продуктах, обойти его никак нельзя. В питании киви незаменимо: этот маленький зеленый фрукт содержит больше витамина С, чем апельсин, и больше калия, чем банан! Киви богато бета-каротином, магнием, фосфором и микроэлементами, а естественные волокна, которые в нем содержатся, обеспечивают бесперебойную работу кишечного тракта. Киви предупреждает возникновение астмы (особенно детской), появление тромбов, и улучшает зрение.

Гранат. В рейтинге самых полезных продуктов гранат занимает достойное место. Он содержит мало калорий, но очень богат естественными волокнами, а также витаминами С, А, Е, железом, калием. В гранате мы находим в три раза больше антиоксидантных веществ, чем в красном вине. Когда вы слышите слово «антиоксидант», вспоминайте о той пользе, которую они дарят нашему сердцу, мозгу, коже – а также об их мощных противораковых свойствах.

Козье молоко. В последние годы козье молоко все чаще называют самым полезным молочным продуктом. По сравнению с молоком коровы, козье молоко является более чистым: в нем практически нет остатков лекарственных препаратов и гормонов. Козье молоко имеет меньше лактозы, к которой многие люди невосприимчивы, и очень легко усваивается организмом.

Протеины козьего молока не усугубляют имеющихся аллергий или дыхательных проблем, его жиры почти не влияют на содержание холестерина в крови, а Рейтинг самых полезных продуктовферменты, которые содержит козье молоко, способствуют более полному усвоению кальция. В наши дни козье молоко часто назначают для лечения и профилактики рака.

На этом список самых полезных продуктов не кончается – мы перечислили только некоторые из них. Какие еще продукты можно отнести к самым полезным? Все продукты, которые легко усваиваются наш организм. Не стоит усердствовать в кулинарных изощрениях, когда речь идет о растительной пище – за очень редкими исключениями, самыми полезными будут именно те продукты, которые мы в питание употребляем сырыми.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.