Принц Уэльский и Герцогиня Корнуолльская посетили 26 февраля военные британские корабли HMS Dragon и HMS Illustrious

class=»alignleft size-medium wp-image-1799″ alt=»Принц Уэльский и Герцогиня Корнуолльская посетили 26 февраля военные британские корабли HMS Dragon и HMS Illustrious» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Prints-Ue`lskiy-i-Gertsoginya-Kornuollskaya-posetili-26-fevralya-voennyie-britanskie-korabli-HMS-Dragon-i-HMS-Illustrious-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />26 февраля, моряки судов Королевского флота Великобритании, HMS Dragon и HMS Illustrious, которые недавно возвратились из международных операций — встретились с Принцем Уэльским и Герцогиней Корнуолльской. Принц поднялся на борт HMS Dragon, который находился у побережья острова Уайт. Герцогиня же посетила носитель вертолетов HMS Illustrious, базируемый в Портсмуте. Пара воссоединилась в конце визита, они проводили встречу с 30 семьями на борту HMS Illustrious.

На HMS Dragon Принц провел два часа. В декабре, эсминец типа 45 возвратился в Портсмут из морских операций по безопасности и борьбе с пиратством в Персидском заливе. Его Королевское Высочество был проинформирован о самых ярких моментах их плавания прежде, чем увидел демонстрацию в оперативной комнате мощного потенциала противовоздушной обороны корабля. Затем Принц вручил медали НАТО капитану-лейтенанту Клэр Томпсон и технику Джеймсу Смиту. Также за сверхсрочную и образцовую службу он наградил премиями старшин Майкла Делэни и Тимоти Миллса.

Командир HMS Dragon, капитан Иэн Лауэр, сказал, что для их судна была большая честь принять Его Королевское Высочество Принца Уэльского. Он добавил, что все моряки с нетерпением ждали этого дня. Джеймс Смит заметил, что также ожидал встречи с ним и был действительно рад, когда ему он вручил ему медаль НАТО за участие в операции вблизи берегов Ливии. Старшина впервые встретился с представителем королевской семьи, поэтому этот день он будет помнить до конца своих дней.

На борту HMS Illustrious, Герцогиня узнала о пятимесячном плавании корабля в Средиземное море и Персидский залив в рамках осуществления гуманитарной помощи жертвам тайфуна Хаян в Филиппинах. 23 000-тонное судно в течении трех недель поставляло на острова экстренную помощь и восстанавливало разрушенную инфраструктуру. Ее Королевское Высочество встретилась с 26 санитарами корабля, которые обеспечивали широкий спектр медицинских услуг пострадавшему населению. Рентгенолог Зара Ретбоун сказала, что Герцогиня была с ними очень добродушной. Им было приятно пообщаться с ней и получить от нее признание за проделанную работу. Ее Высочеству показали упражнения первой помощи пострадавшим, а затем они совершили поездку по медицинским учреждениям.

Командир HMS Illustrious, капитан Майк Атли, сказал, что все были взволнованы визитом Принца Уэльского и Герцогини Корнуолльской. Они продемонстрировали, как судно оказывает современную эффективную медицинскую поддержку, которая является фундаментальной частью способностей военной медицины ВМФ Великобритании.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.