Королевский флот Великобритании 27 февраля назначил первого капитана военного корабля HMS Queen Elizabeth

class=»alignleft size-medium wp-image-1796″ alt=»Королевский флот Великобритании 27 февраля назначил первого капитана военного корабля HMS Queen Elizabeth» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Korolevskiy-flot-Velikobritanii-27-fevralya-naznachil-pervogo-kapitana-voennogo-korablya-HMS-Queen-Elizabeth-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />27 февраля, ВМФ Великобритании назвал имя первого капитана нового авианосца HMS Queen Elizabeth — им оказался коммодор Джерри Кид. Прежде он командовал такими суднами, как HMS Ark Royal, HMS Illustrious и фрегатом типа 23 HMS Monmouth. У Кида довольно большой опыт работы как в море, так и на берегу. Кроме того, он служил в течение двух лет капитаном Дартмутского военно-морского училища. Он присоединится к HMS Queen Elizabeth после его назначения командующим группы Response Force Task Group (RFTG), которая осуществляет ежегодную подготовку к ответным операциям в связи с неожиданными событиями во всем мире. Данное подразделение задействует различные суда, субмарины, самолеты и морскую пехоту. В прошлом ноябре, во время плавания в восточном регионе Суэцкого канала, Кид на борту HMS Illustrious был отправлен в Филиппины для обеспечения гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна.

Джерри Кид был лично назначен адмиралом Джорджем Зэмбелласом. Комментируя свое назначение, Кид сказал, что для него большая честь быть первым командиром нового авианосца HMS Queen Elizabeth, и он надеется на плодотворную работу его экипажа. Он восхищается достижениями британского кораблестроения, ведь введение в эксплуатацию такого мощного корабля свидетельствует об огромном прогрессе в разработке и технологиях. Кид подчеркнул, что это судно обеспечивает ВМФ Великобритании место в лучшей лиге мировых флотов, оно увеличивает их способность защитить страну и национальные интересы во всем мире.

Капитан Кид примет командование судном HMS Queen Elizabeth в середине 2015 года. После этого он начнет подготовку к мореходным испытаниям, запланированным на 2016-ый. Учебные мероприятия направлены на удостоверение судна в готовности к глобальным авиационным операциям. Самолет Lightning II присоединится к ходовым испытаниям HMS Queen Elizabeth в 2018 году.

Лорд адмиралтейства Джордж Зэмбеллас сказал, что рад объявить Джерри Кида первым капитаном этого новейшего авианосца. По его мнению, Джерри имеет десятилетия опыта работы, именно его кандидатура является лучшей. Он уверен, что Кид достоин управлять служебным составом этого культового военного корабля.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.