Командующий ВМФ Бразилии Хулио Соарес де Мура Нето посетил 26 февраля Королевский флот Великобритании

class=»alignleft size-medium wp-image-1787″ alt=»Командующий ВМФ Бразилии Хулио Соарес де Мура Нето посетил 26 февраля Королевский флот Великобритании» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Komanduyushhiy-VMF-Brazilii-Hulio-Soares-de-Mura-Neto-posetil-26-fevralya-Korolevskiy-flot-Velikobritanii-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />26 февраля командующий бразильского флота, адмирал Хулио Соарес де Мура Нето, прибыл в Великобританию с семидневным визитом, в рамках которого посетит несколько Королевских военно-морских учреждений. Он встретился с адмиралом Джорджем Зэмбелласом в главном здании Минобороны – Уайтхолле – перед тем, как взойти на борт исторического британского корабля HMS Victory в Портсмуте. Зэмбеллас сказал, что в 2012 году, Премьер-министр идентифицировал морскую защиту как ключевую область сотрудничества между Великобританией и Бразилией. Это отражает положительные изменения в их двусторонних отношениях с бразильским флотом за последние годы и согласованное стремление достигнуть больших высот в сотрудничестве. Он отметил, что посещение адмирала Муры Нето на этой неделе было ключевым в этом направлении, ведь таким образом оба флота укрепляют дружественные и партнерские отношения.

Адмирал Мура Нето также провел время на борту судна HMS Collingwood, где он обсудил возможности сотрудничества в подготовке кадров. Оттуда он направился в инженерное училище HMS Sultan в Госпорте. Там он посмотрел на условия обучения стажеров и выяснил общие проблемы, с которыми сталкиваются оба флота. На борту HMS Excellent в Портсмуте адмирал был встречен почетным караулом. Позже он посетил один из самых новых британских эсминцев 45-го типа — HMS Dragon. Его капитан Иэн Лауэр был рад приветствовать адмирала Муру Нето на борту своего корабля, ведь ранее они уже встречались во время его посещения Бразилии в 2012 году.

В ходе своего визита в Великобританию, бразильская делегация проявила большой интерес к строительству двух новых авиаперевозчиков – HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales, поскольку бразильский флот намеревается заменить собственный авианосец к 2028. Адмирал был рад увидеть HMS Queen Elizabeth в Росайте, поскольку судно приближается к заключительному этапу работ и введению в эксплуатацию этим летом. Носители класса QE будут самыми мощными надводными военными кораблями, когда-либо построенными для Королевского флота, и будут обеспечивать стратегический эффект и влияние во всем мире.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.