Военный корабль Великобритании HMS Montrose 26 февраля сдал смену HMS Diamond в осуществлении миссии по ликвидации химикатов из Сирии

class=»alignleft size-medium wp-image-1784″ alt=»Военный корабль Великобритании HMS Montrose 26 февраля сдал смену HMS Diamond в осуществлении миссии по ликвидации химикатов из Сирии» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Voennyiy-korabl-Velikobritanii-HMS-Montrose-26-fevralya-sdal-smenu-HMS-Diamond-v-osushhestvlenii-missii-po-likvidatsii-himikatov-iz-Sirii-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />26 февраля, после семимесячного плавания в восточном регионе Средиземного моря и районе Персидского залива, британское военно-морское судно HMS Montrose отправилось домой, передав свои обязанности по уничтожению опасных химических веществ из Сирии кораблю HMS Diamond. С момента прибытия в Средиземноморье в январе, HMS Montrose работал рядом с военными судами из Дании и Норвегии, выполняя эскорт и обеспечивая безопасность двум торговым кораблям, которые транспортируют сирийские химикаты. В этой операции, известной под названием «Recsyr», также были задействованы российские и китайские военные корабли, патрулирующие в данном регионе.

Говоря о роли, которую исполнял HMS Montrose в прошлом месяце, его командир Джеймс Паркин сказал, что в целом исследовательская группа действовала вместе легко. Он гордится своей командой, для него большая честь принимать участие в операции такого глобального значения. На фоне гражданской войны и сирийского режима, HMS Montrose вместе с многонациональной исследовательской группой обеспечивал защиту торговым судам Taiko и Ark Futura, которые совершали транзит груза в восточном Средиземноморье.

В то время, как датский флагман и норвежский военный корабль сопровождали торговые суда в порт Латакии, HMS Montrose оставался вне сирийских вод и с помощью датчиков контролировал обстановку вокруг порта. До настоящего времени, три груза с химикатами были благополучно сопровождены из Сирии для уничтожения в рамках резолюции Совета Безопасности ООН, чтобы предотвратить производство химического оружия. Как только заявленный сирийский химический запас был удален из страны, военные корабли отправились в Джиойи Тауро, что находится в юго-западной части Италии. Там химикаты будут переданы правительственному судну США для последующего уничтожения.

После передачи обязанностей HMS Montrose судну HMS Diamond, Марк Франсуа — Министр Вооруженных сил, сказал, что гордится участью Великобритания в международной миссии по удалению химических веществ из Сирии. Он поблагодарил команду HMS Montrose за помощь датским и норвежским партнерам, сопровождающим химикаты в международных водах.

Источник: royalnavy.mod.uk

 

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.