Британский фрегат HMS Kent принял 26 февраля участие в проведении учений программы НАТО Dynamic Mongoose 2014 (DMON 14)

Британский фрегат HMS Kent принял 26 февраля участие в проведении учений программы НАТО Dynamic Mongoose 2014 (DMON 14) 26 февраля, военный корабль Королевского флота Великобритании HMS Kent — прибыл к берегам Норвегии для участия в учебных испытаниях судов, субмарин, самолетов из восьми стран. Базируемое в Портсмуте, британское судно провело тренировку в рамках программы НАТО по подводной войне Dynamic Mongoose 2014 (DMON 14). В условиях бурь и сильных ветров, союзные государства проходили обучение по множеству сценариев. Подводные лодки были представлены Францией, Португалией и Норвегией, надводные корабли – Францией, Германией, Норвегией, Польшей и Великобританией. К ним присоединились команды военнослужащих из Канады и США, которые оказывали им поддержку. Всего было 10 надводных судов, три субмарины, три морских патрульных самолета наряду с загруженными вертолетами и еще четыре вертолета Merlin с авиационной базы Кудроуза (Корнуолл).

Военными кораблями управлял командир группы Standing NATO Maritime Group One (SNMG-1 Нильс Андреас Стенсонс. Он сказал, что за время осуществления данных упражнений SNMG-1 расширился от двух до 10 исследовательских групп. Это дает возможность продемонстрировать группам, насколько эффективно они могут интегрировать с судами союзных государств и взаимодействовать в соответствии с требованиями ситуации. Он отметил, что вклад всех участвующих стран был значимым. Стенсонс уверен, они сделали большой шаг вперед в ведении противолодочной борьбы.

Фрегат 23-го типа HMS Kent, специализирующийся в подводной войне, посетил города Ставангер и Берген прежде, чем отправиться на учения программы DMON 14. Ее упражнения становятся все более сложными, они включают обнаружение подводных лодок, отслеживание, участие надводных кораблей, самолетов, нападения на субмарины и оперативные действия военно-морских исследовательских групп. Старшина Райан Смит сказал, что Dynamic Mongoose была редкой возможностью для них поработать с тремя настоящими субмаринами в сложных условиях. Это дало им неоценимый опыт и повысило боеспособность их отдела по подводной войне.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.