Британское военное судно RFA Wave Knight задержало 11 февраля контрабанду кокаина на ?8,5 миллионов в Карибском море

class=»alignleft size-medium wp-image-1768″ alt=»Британское военное судно RFA Wave Knight задержало 11 февраля контрабанду кокаина на ?8,5 миллионов в Карибском море» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Britanskoe-voennoe-sudno-RFA-Wave-Knight-zaderzhalo-11-fevralya-kontrabandu-kokaina-na—85-millionov-v-Karibskom-more-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ />11 февраля в Карибском море, команда вспомогательного судна поддержки ВМФ Великобритании RFA Wave Knight — перехватила транзит кокаина на сумму ?8,5 миллионов на подозрительной скоростной моторной лодке. Это уже вторая успешная операция корабля по борьбе с наркотиками за последние три недели. Американский вертолет береговой охраны был оперативно направлен в помощь RFA Wave Knight для преследования судна. По его прибытию было установлено, что два человека экипажа катера выбрасывали за борт пакеты в море. Военнослужащие сделали предупредительные выстрелы и завели моторную лодку в тупик. Американская команда береговой охраны с палубы RFA Wave Knight отправилась в шлюпке к наркоторговцам. В итоге было изъято несколько пакетов с общим весом в 170 кг, содержание которых позже дало положительный результат на кокаин. Экипаж из двух человек был задержан на борту RFA Wave Knight до передачи их на континент в США.

Министр вооруженных сил Соединенных Штатов Марк Франсуа поблагодарил команду Королевского вспомогательного судна за его в очередной раз оказанную помощь в международной миссии по борьбе с наркотиками в Карибском море. Изъятие 170 кг запрещенного груза у берегов Ямайки и продолжающееся патрулирование Королевского флота в этом регионе — посылают четкий сигнал международным преступным синдикатам и потенциальным контрабандистам о том, что многонациональные правоохранительные органы прилагают все усилия пресечь эту преступную деятельность.

Капитан RFA Wave Knight Дункан Лэмб сказал, что последняя конфискация кокаина его команды, завершает успешное патрулирование и подчеркивает эффективность многонациональных операций по борьбе с незаконным оборотом наркотикой в Карибском море. Его судно и подразделение береговой охраны США продолжают сотрудничать и препятствовать контрабандистам. Наиболее удачной конфискацией RFA Wave Knight было изъятие 1 250 кг кокаина в прошлом месяце на юге от Доминиканской Республики.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.