Резервист британского военного судна HMS Wildfire принял участие в программе по обмену военнослужащих Королевского флота Великобритании и ВМС Соединенных Штатов

Резервист британского военного судна HMS Wildfire принял участие в программе по обмену военнослужащих Королевского флота Великобритании и ВМС Соединенных Штатов британского военного судна HMS Wildfire принял участие в программе по обмену военнослужащих Королевского флота Великобритании и ВМС Соединенных Штатов» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Rezervist-britanskogo-voennogo-sudna-HMS-Wildfire-prinyal-uchastie-v-programme-po-obmenu-voennosluzhashhih-Korolevskogo-flota-Velikobritanii-i-VMS-Soedinennyih-SHtatov-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />Резервист военного корабля Великобритании HMS Wildfire, лейтенант Тим Уильямсом, получил уведомление от капитана-лейтенанта ВМС США Тома Шира о присоединении к составу экипажа американского судна USS Nitze в рамках программы по обмену военнослужащими. Уильямс является членом подразделения Морских торговых операций RNR (MTO) отделение и был отобран как один из пяти единиц резерва военно-морских сил для посещения Соединенных Штатов в ежегодной программе.

Тим Уильямсом сказал, что это — главный момент его карьеры в RNR. Для него большая честь быть одним из пяти резервистов, которых отобрали для обмена. В качестве дополнительного бонуса, когда Тим прибыл в Норфолк (Вирджиния), чтобы встретиться с новым командиром, оказалось, что они уже знакомы. Их пути пересекались ранее, когда Тима послали в Бахрейн, Том был командующим американского минного тральщика. После короткого викэнда, отведенного на приспособление к новому окружению в ВМС США, Тим прибыл на лодке к своему пункту призыва — военному кораблю USS Nitze, эсминцу Арли Берк-класса, который находился в пяти милях от берега.

Восхождение на борт Тима приветствовал командир Накамура и показал ему его каюту. Затем для него провели экскурсию по мосту, техническому и машинному отделениям, основным отсекам, где находились ведущие специалисты судна. Двигаясь далее в сердце судна, Тим посетил “Информационный центр команды” CIC (оперативная комната), чтобы посмотреть на подводные оборонные упражнения и работу артиллеристов. Насыщенная программа корабля продолжилась на следующий день заправкой в море (RAS). Это очень опасная процедура, которая требует высокой квалификации специалистов, чтобы она закончилась благополучно. RAS было проведено совместно с кораблем USNS Robert E Perry по левому борту. Суда обменяли линиями, трубопровод подачи топлива был принят, и затем USS Nitze передал на станцию отчет об успешном окончании операции.

Когда визит Тима подошел к концу, он поблагодарил экипаж судна за оказанную ему честь подняться на борт американского корабля. Он сказал, что ему очень повезло провести время на нем, и он надеется на сотрудничество с ВМС США в будущем. Также рекомендует обмен своим коллегам, так как это — большая возможность узнать о методах работы их американских союзников и получить ценный опыт.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.