Британское судно HMS Richmond 21 февраля вернулось в Портсмут после семимесячного плавания в Атлантическом океане

class=»alignleft size-medium wp-image-1744″ alt=»Британское судно HMS Richmond 21 февраля вернулось в Портсмут после семимесячного плавания в Атлантическом океане» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Britanskoe-sudno-HMS-Richmond-21-fevralya-vernulos-v-Portsmut-posle-semimesyachnogo-plavaniya-v-Atlanticheskom-okeane-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />21 февраля военный корабль Великобритании HMS Richmond вернулся домой, в Портсмут, после успешного семимесячного атлантического патрулирования. Экипаж судна проводил операции по безопасности морских путей, сотрудничал с иностранными флотами и укреплял партнерские отношения в регионе. Фрегат типа 23 провел 2881 часов в море, охватив 33 316 миль, посетив семь зарубежных стран (Португалию, Кабо-Верде, Южную Африку, Панаму, Колумбию, Багамские острова и США) и пять британских заморских территорий (острова Вознесения, Святой Елены, Фолклендские острова, Тристан-да-Кунью и Южную Джорджию).

Размышляя о возвращении корабля в Портсмут, командир HMS Richmond Роберт Педре сказал, что судно успешно завершило семимесячное оперативное плавание, в ходе которого оно проводило морские операции по обеспечению безопасности в Атлантике, Антарктике, восточной части Тихого океана и Карибского моря. Кроме того, экипаж корабля был удостоен принять участие в мероприятиях по оборонной дипломатии на пяти континентах, представляя Великобританию в данном регионе и защищая свои интересы. Педре добавил, что очень гордится достижениями своей команды в этом плавании. Также он поблагодарил семьи и друзей своих моряков за их поддержку.

HMS Richmond провел широкий спектр операций, включая сотрудничество с береговой охраной Кабо-Верде в учебных тренировках, патрулирование в зонах островов Вознесения, Св. Елены и Тристан-да-Куньи и сопровождение Британской антарктической службы в Южную Джорджию для природоохранительных работ. На Фолклендских островах члены судна посетили местные населенные пункты и провели тренировки с армией и ВВС Великобритании. Коммодор авиации Южной Атлантики Рассел Ла Форте за отличную службу выразил личную благодарность HMS Richmond. После прохождения пролива Магеллана по пути к Панаме, судно провел патрулирование в поддержку британских союзников в восточной части Тихого океана. В Панаме на корабле состоялась встреча с представителями панамского правительства и послом Ее Величества Великобритании. Далее HMS Richmond совершил визит в Колумбию и Нассау (Багамские острова). Конечной остановкой был Форт-Лодердейл (штат Флорида), где судно пополнило запасы, чтобы приступить к заключительному этапу плавания – проведению тренировки с береговой охраной Соединенных Штатов.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.