Морские пехотинцы Великобритании, в рамках лыжного похода в честь 350-го юбилея Корпуса, встретились с десантниками вертолета Sea King Mk4

Морские пехотинцы Великобритании, в рамках лыжного похода в честь 350 го юбилея Корпуса, встретились с десантниками вертолета Sea King Mk4 в рамках лыжного похода в честь 350-го юбилея Корпуса, встретились с десантниками вертолета Sea King Mk4″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Morskie-pehotintsyi-Velikobritanii-v-ramkah-lyizhnogo-pohoda-v-chest-350-go-yubileya-Korpusa-vstretilis-s-desantnikami-vertoleta-Sea-King-Mk4-300×216.jpg» width=»300″ height=»216″ />В замороженных ледяных равнинах Северной Норвегии, британские морские пехотинцы, участвующие в марафоне к 350-летию Корпуса, встретились с десантниками Королевского флота, чтобы поднять боевой дух и с новыми силами продолжить путь. Две недели назад, 19-ый отряд морской пехоты — отправился в пятимесячный поход на лыжах, в ходе которого им также доведется ездить на велосипеде, плыть на каноэ, бежать с Севера Норвегии на Юг Испании. Затем им нужно будет вернуться обратно в Великобританию через Францию, пройдя через Англию, Шотландию и Уэльс.

Данное мероприятие проводится в честь празднования 350-ой годовщины со дня формирования Корпуса морской пехоты в 1664 году. Таким образом, военные пройдут на лыжах примерно 1 664 км, проплывут под парусом 1 664 мили, пересекут на каноэ Ла-Манш и затем пробегут 1 664 км до Лондона. Всего они одолеют около 4 000 миль (6 400 км) к тому времени, как они доберутся до столицы Великобритании в июле. Но, в 200 милях к северу от Полярного круга, первые морские пехотинцы (лыжники), принявшие участие в марафоне, встретились с коллегами Королевского флота из десантно-диверсионных вертолетных сил (CHF), которые проводят в этом регионе учения. Хотя их встреча с десантниками Sea King Mk4 была весьма короткой, она дала морским спецназовцам мотивационный импульс для продолжения сложного пути по самому неблагоприятному ландшафту в мире.

К концу марафона морской пехоты, участие примут больше чем 2 500 служащих, но шестеро из них пройдут его с самого начала. 25-летний капрал из Бутла (Ливерпуль), Энтони Фэркло, является одним из тех шести, он представляет десантно-диверсионный полк логистики в Северном Девоне. Фэркло сказал, что уже две недели в пути, и всем было довольно одиноко, поскольку у них не было возможности и времени для общения. Когда морпехи увидели, что вертолет Sea King Mk4 прибыл к ним в эту заснеженную местность, они очень обрадовались, и после непродолжительной беседы у них поднялся боевой дух. Также от начала до конца нелегкий путь пройдет 27-летний младший капрал Мэтт Робб из Бристоля (Уэст-Йоркшир). Он присоединился к Корпусу в 2009 и является экспертом по альпинизму. Представляет 43-ий Коммандос в Феслейне (Шотландия). Он сказал, что пока они находятся на начальном этапе марафона, и это, возможно, самое жесткое испытание. Робб говорит, что им доводилось идти при температуре около -18c, но это было для них посильным трудом, ведь у них хорошая подготовка. Их обучают действовать в различной окружающей среде, включая Арктику. По его словам, встреча с десантниками придала им сил и подняла настроение.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.