Санитары Королевского флота Великобритании продемонстрировали навыки оказания помощи на плаву

Санитары Королевского флота Великобритании продемонстрировали навыки оказания помощи на плавуБританские медработники ВМФ в Девонпорте провели тренировку по оказанию первой помощи морякам на борту десантного судна. Они хотели проверить выполнимость не только транспортировки тяжело раненных войск из плацдарма, но и обеспечение помощи, и лечения в условиях, которым часто подвергаются военные элементы. В смоделированной ситуации, санитары спасали жизни 1-ой штурмовой группе морской пехоты Великобритании из корпуса десантников.

Доктора, медсестры и фельдшеры ВМФ и ВВС Великобритании исследовали практические аспекты работы на скорости во враждебном окружении, чтобы стабилизировать ситуацию и транспортировать жертвы в центры более полного медицинского обслуживания по требованию Role 2 (восстановительная хирургия) или Role 3 (полевой госпиталь и RFA Argus). В решающие несколько минут в лодке, медицинские эксперты должны были предпринять спасательные меры, в том числе передовую реанимацию и вмешательство, подобные тем, что они делают в машинах скорой помощи или на борту вертолетов.

Командующий хирург Саймон Ли-Смит сказал, что их главной задачей было справиться с подвижной окружающей средой, находясь в небольшом земноводном транспортном средстве. Им довелось работать в условиях холодного ветра и постоянных брызгах соленой воды. Они располагались в малом помещении на открытом пространстве, абсолютно некомфортном для осуществления жизненно важных процедур, таких, как открытие грудной клетки и проведение внутреннего массажа сердца. Ли-Смит добавил, что, несмотря на это, они должны были продемонстрировать командирам, планирующим бой, свою способность в оказании помощи и предварительном догоспитальном уходе на плаву.

Персонал ВВС Великобритании присоединился к данным учебным упражнениям, разделяя свои навыки и оборудование, используемые в условиях медицинской эвакуации на борту авиарейсов из больниц на линии фронта, таких как «Camp Bastion» в Афганистане и Ираке. Лейтенант Салли Гомер сказал, что медработники флота должны иметь дело с очень тесной и неудобной окружающей средой в движущемся десантном судне и быстрых лодках. Такие тренировки проверяют все навыки специалистов по интенсивной терапии в море, где соленая вода и ветры усложняют работу медиков.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.