Военный корабль Великобритании HMS Portland сотрудничает с береговой охраной Кабо-Верде

Военный корабль Великобритании HMS Portland сотрудничает с береговой охраной Кабо ВердеБазируемый в Плимуте британский фрегат HMS Portland — работает совместно с береговой охраной Кабо-Верде, чтобы укрепить партнерские отношения с атлантическими островитянами и помочь в перехвате незаконных потоков наркотиков. После недолгой остановки в порту Миндело, HMS Portland отправился обратно в море с командой катера береговой охраны Кабо-Верде Guardi?o. Они отплыли, чтобы провести патрулирование вод вокруг архипелага с 10 вулканическими островами.

Суда проводили операции по поручению Центра морских операций по борьбе с наркотиками (MAOC (N), основанного в Лиссабоне. HMS Portland принимал участие в совершении мероприятий, препятствующих незаконному въезду наркотиков на территорию Африки и Европы. В ходе операции, британский корабль выполнил учения с посадочной командой Кабо-Верде при поддержке трех американских наблюдателей береговой охраны США. Это обучение также включало оказание первой помощи, осуществление запасов и поисковые тренировки команд из этих трех стран.

Во время патрулирования, команда HMS Portland посетила береговое судно Guardi?o, провела тренинги по тушению пожаров, ремонтно-восстановительным работам, судовождению и навигации. Данные упражнения и советы были направлены на развитие навыков служащих Кабо-Верде. Лейтенант HMS Portland Саймон Фрэзер сказал, что получил удовольствие от работы с этими партнерами в борьбе с незаконной торговлей наркотиками. Он подчеркнул, что береговая охрана США, Кабо-Верде, судебная и морская полиция имеют высокий уровень квалификации в данных операциях. В связи с этим, у них была отличная возможность обменяться идеями относительно гарантии дальнейших успехов в предотвращении потоков наркотиков в страны Африки и Европы.

Говоря о проведении обучения по пожаротушению и ремонтно-восстановительным работам, старшина HMS Portland Скотт Аллан отметил, что команда Guardi?o проявила большой интерес к методам, которые использует Королевский флот. Он был впечатлен энтузиазмом, который не покидал моряков в течение обучения. Оперативный сотрудник HMS Portland Ричард Грэй добавил, что этот патруль продемонстрировал поддержку Королевского флота международного обязательства в предотвращении потока нелегальных наркотиков.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.