Британское военное судно HMS Richmond возвращается 21 февраля домой после успешного семимесячного атлантического патрулирования

Британское военное судно HMS Richmond возвращается 21 февраля домой после успешного семимесячного атлантического патрулированияВоенный корабль Великобритании HMS Richmond возвращается в Портсмут в пятницу (21 февраля) после семи месяцев успешного патрулирования в Атлантическом океане. Он проводил морские операции по безопасности, сотрудничал с иностранными флотами и укреплял партнерские отношения. Фрегат типа 23 провел 2 881 час в море, прошел 33 316 миль, посетил семь стран (Португалию, Кабо-Верде, Южную Африку, Панаму, Колумбию, Багамы и Соединенные Штаты Америки) и пять британских заморских территорий (острова Вознесения, Св. Хелены, Фолклендские, Тристан-да-Кунья и Южную Джорджию).

Размышляя над возвращением судна в Портсмут, командир HMS Richmond Роберт Педр сказал, что его команда совершила успешное семимесячное плавание, проводя морские операции по безопасности в Атлантическом, Антарктическом, Восточном Тихом океане и Карибском море. Кроме того, они имели честь предпринять оборонную дипломатию на пяти континентах, принимая множество чиновников, демонстрируя обязательство Великобритании перед регионом и защищая национальные интересы. Педр добавил, что очень гордится экипажем своего судна, и поскольку они возвращаются домой, он хотел бы поблагодарить их семьи и друзей за поддержку.

HMS Richmond провел широкий диапазон операций, включая совместные учения с Береговой охраной Кабо-Верде, патрулирование безопасности в зоне островов Вознесения, Св. Хелены и Тристан-да-Куньи, сопровождение членов британской группы антарктического исследования в Южную Джорджию. В Фолклендских островах судно посетило различные мероприятия и прошло обучение с армией и ВВС Великобритании. За выдающийся вклад в военные операции ВМФ HMS Richmond получил личную благодарность от командующего британских южных атлантических островов, коммодора авиации Рассела Ла Форта.

Пройдя через пролив Магеллана, по пути к Панаме, HMS Richmond совершил патрулирование безопасности в поддержку британских союзников в Восточном регионе Тихого океана. В Панаме корабль принял на борту представителей панамской власти и Посла Великобритании. Далее судно посетило Колумбию, где провел встречу членов Министерства в День защиты промышленности. На заключительном этапе плавания экипажу судна довелось побывать в Нассау на Багамах и Форт-Лодердейле (Флорида).

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.