Глава операции по изъятию химического оружия из Сирии Сигрид Кааг — поблагодарила 13 февраля команду британского военного корабля HMS Montrose за вклад в ее осуществление

class=»alignleft size-medium wp-image-1705″ alt=»Глава операции по изъятию химического оружия из Сирии Сигрид Кааг — поблагодарила 13 февраля команду британского военного корабля HMS Montrose за вклад в ее осуществление» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Glava-operatsii-po-iz’yatiyu-himicheskogo-oruzhiya-iz-Sirii-Sigrid-Kaag-poblagodarila-13-fevralya-komandu-britanskogo-voennogo-korablya-HMS-Montrose-za-vklad-v-ee-osushhestvlenie-300×159.jpg» width=»300″ height=»159″ />13 февраля в Лимассоле (Кипр, судно Великобритании HMS Montrose — приветствовало на борту Сигрид Кааг, главу миссии по утилизации сирийского химического оружия, которую совместно разработали Организация по запрету химического оружия (OPCW) и Организация Объединенных Наций (ООН). Она посетила корабль, чтобы выразить признание Великобритании за участие в ведомой датчанами операции RECSYR, в которой он сотрудничал с начала января.

Прибыв в Восточное Средиземноморье, HMS Montrose присоединился к военными судам из Дании и Норвегии, чтобы осуществить эскорт и обеспечить защиту двух торговых кораблей, которые транспортировали химикаты из Сирии для утилизации. В этой операции также принимали участие российский и китайский военно-морские флоты, патрулирующие в этом регионе.

Командир HMS Montrose Джеймс Паркин, обсуждая роль его команды в миссии с г-жой Кааг, отметил высокую оперативную работу с датскими и норвежскими союзниками в обеспечении защиты торговых судов, транспортирующих химикаты. Он объяснил, что в целом, исследовательская группа действовала легко. Паркин испытывает гордость быть командующим своего экипажа, проявившего смелость и показавшего отличную работу.

Во время визита г-жа Кааг поблагодарила всех моряков HMS Montrose за жизненно важную часть миссии, которую они выполнили у побережья Сирии. Она сказала, что вклад Великобритании в безопасность данной операции является наиболее значимой. По ее мнению, командир и команда судна должны гордиться своей храбростью и выполненными обязательствами, которые говорят красноречивее всяких слов. В интервью с журналистами после посещения корабля, Кааг добавила, что изъятие химического оружия было успешно произведено благодаря Московскому соглашению с Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой, Данией, Норвегией и Объединенным Королевством Великобритании. Это — уникальная многонациональная операция, в которой усилиями нескольких стран была достигнута общая цель.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.