Королевский флот Великобритании помогает защитить жителей Ромзи от наводнений

Королевский флот Великобритании помогает защитить жителей Ромзи от наводненийБольше, чем 300 моряков британского ВМФ — приняли участие в укреплении дамб, предотвращающих наводнения в Ромзи (Гэмпшир), поскольку уровень реки достигает критических показателей. В пятницу и субботу, служащие HMS Illustrious, Lancaster, Nelson, Collingwood и Sultan наполнили около 30 000 мешков песком в муниципальном складе Мичелдевера. Их используют, чтобы защитить жилые помещения вдоль берега реки.

Жители Риверсайд Гарденс в Ромзи принесли чашки чая 100 морякам HMS Illustrious, когда те выстроили стены из мешков с песком, поставляемых со склада Агентством по охране окружающей среды. Мэтью Саузи, один из местных жителей, которые принимали участие в перемещении мешков с песком от грузовиков до линии укрепления, сказал, что испытывает гордость быть британцем. Он в восторге от того, что здесь собралось так много людей Королевского флота, которые им помогают. Местное население очень благодарно им за проделанную работу. Люди часто беспокоятся, когда уровень воды в реке повышается, ведь это несет большую опасность для их жизни и нажитого имущества.

Как часть военного ответа на ситуацию наводнения, со всех регионов Великобритании было направлено около 950 служащих моряков и морских пехотинцев Королевского флота для оказания помощи пострадавшему населению в Винчестер, Ромзи, Глостершир и Сомерсет. 28-летний лейтенант HMS Illustrious Хью Биддлекомб, выросший в Ромзи, сказал, что был очень рад помочь своим землякам. От имени всей своей команды он выразил сострадание местному населению. Моряки всегда рады прийти на помощь нуждающимся и сделать все возможное, чтобы ослабить воздействие наводнения на них. Биддлекомб добавил, что для него это особенно важно, потому что он рос здесь, его родители до сих пор живут тут, и него сохранились добрые воспоминания об этом городе. Его команда только что возвратилась из Филиппин, где помогала пострадавшим от тайфуна, и теперь эффективно применяет свои навыки в Великобритании. Они получили хороший опыт, поэтому их не страшат подобные явления в Ромзи, ведь они четко знают, что нужно делать.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.