Морская пехота Великобритании практикует навыки выживания в Норвегии

Морская пехота Великобритании практикует навыки выживания в Норвегии практикует навыки выживания в Норвегии» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Morskaya-pehota-Velikobritanii-praktikuet-navyiki-vyizhivaniya-v-Norvegii-300×163.jpg» width=»300″ height=»163″ />В марте 2014 года, британские морские пехотинцы пройдут учения в суровом зимнем климате северной Норвегии как часть ежегодной программы Cetus 14. Морпехам 3-го десантно-диверсионного батальона, наряду с другими служащими ВМФ, будут преподавать, как выжить, передвигаться на лыжах и воевать в трудных условиях. Они должны научиться ходить на лыжах через горы, неся на себе оружие и 70 фунтов багажа, строить убежища из хвороста, разжигать костер, чтобы согреться и приготовить обед. При этом еду им необходимо добыть самостоятельно, а овощи, которые им выдают, нужно приготовить только при имении самого простого оснащения.

Сержант десантно-диверсионного полка логистики Стив Томас сказал, что по прибытию в лагерь, они оставляют свой груз и берут только самое необходимое, которое смогут нести в карманах. Главным образом, это комплекты выживания, включающие аптечку и нож, без которого им не обойтись в походе. Он отмечает, что условия действительно очень суровы, однако, если морским пехотинцам удастся разжечь хороший костер, то они выживут. И немаловажно работать одной командой, ведь это и является залогом успеха.

Унтер-офицер морской пехоты Энди Олдхэм сказал, что в ходе данного учения, у них оттачиваются навыки ходьбы на лыжах, стрельбы, более тактического движения в присутствии врага. Морские пехотинцы Королевского флота ежегодно приезжают в лагерь Эйсгарден в Северной Норвегии, чтобы закрепить знания и умения ведения арктической войны. Кроме того, балансируя ношу с оружием и прочими вещами, им необходимо все время высматривать врага, а также пройти ледокольный ритуал. Цель данной традиции для каждого морпеха заключается в том, чтобы очутиться в ситуации, в которой кто-либо из них провалился бы под лед во время арктической войны.

Обучение 3-го десантно-диверсионного батальона в Норвегии запланировано на март. Также к нему присоединятся офицеры 40-го и 42-го Коммандос, голландские, норвежские и шведские союзники НАТО.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.