Американский военный корабль USS George H.W. Bush отправился 15 февраля во 2-ое плавание

class=»alignleft size-medium wp-image-1696″ alt=»USS George H.W. Bush Departure» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Amerikanskiy-voennyiy-korabl-USS-George-H.W.-Bush-otpravilsya-15-fevralya-vo-2-oe-plavanie-300×214.jpg» width=»300″ height=»214″ />15 февраля, военное судно Соединенных Штатов USS George H.W. Bush (CVN 77) с ударной группой (GHWB CSG) на борту — отбыло во 2-ое плавание. Команда из 6000 моряков новейшего авианосца намерена провести операции в 5-ой и 6-ой быстроходных зонах ответственности ВМФ США. Данная миссия является частью продолжающегося вращения американских сил, поддерживающих морские операции по безопасности в международных водах.

В рамках сотрудничества с морскими силами других государств, подразделения GHWB CSG будут уделять значительное внимание операциям по обеспечению безопасности и региональной стабильности. Командующий GHWB CSG, контр-адмирал Джон К. Акуилино, сказал, что его команда упорно трудилась в подготовке к этому плаванию. Преданность и ответственность, присущие его морякам, будут оказывать стране хорошую поддержку в защите глобальных национальных интересов.

Пять кораблей и восемь эскадрилий самолетов GHWB CSG начисляют приблизительно 6 000 моряков, которые провели прошлый год в интенсивном обучении и тренировках по борьбе с пиратством и оказании гуманитарной помощи при бедствиях. Ударная группа USS George H.W. Bush состоит из отрядов Carrier Strike Group (CSG) 2, Carrier Air Wing (CVW) 8 и эскадрильи (DESRON).

Это — 2-ое плавание для последнего ядерного авианосца Nimitz-класса, который недавно успешно завершил учебную программу Composite Unit Training Exercise (COMPTUEX) и упражнения Joint Force Exercise (JTFEX). Командир Эндрю Лоизелл выразил большую радость в связи с окончанием обучения. По его словам, за это время команда приобрела ценные навыки и хороший опыт. Он уверен, что отряды GHWB CSG полностью готовы к выполнению реальных операций.

USS George H.W. Bush был введен в эксплуатацию 10 января 2009 года как 10-ый и последний авианосец Nimitz-класса. Названный в честь 41-го американского президента, этот военный корабль является единственным авианосцем во флоте, который гордо носит название в честь живого тезки.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.