На британском военном судне HMS Raleigh воссоздают конструкцию ‘ship in a box’ (‘судно в коробке’), используемую контрабандистами

На британском военном судне HMS Raleigh воссоздают конструкцию ‘ship in a box’ (‘судно в коробке’), используемую контрабандистами ВМС Великобритании выделил ?1 миллион для создания нового комплекса ‘ship in a box’ («судно в коробке») на корабле HMS Raleigh, которое обеспечит морякам и морским пехотинцам самое реалистическое представление о конструкциях, используемых контрабандистами на судах. С целью обучения сил военно-морского флота, на HMS Raleigh будет воссоздана внутренняя часть торгового судна с тайниками и убежищами, подобная тем, которую применяют контрабандисты, наркокурьеры и террористы в наше время. Моряки и спецназовцы будут обучаться на самом реалистичном макете корабля, который они когда-либо видели. Данные тренировки направлены на их подготовку к пограничным операциям, запланированным на эту весну.

‘Ship in a box’ будет использоваться всеми силами Королевского флота, в особенности поисковыми командами, чтобы отточить свои навыки: от быстрой высадки из вертолетов — до поиска скрытых отделений и применения искусственных боеприпасов для нейтрализации противников.

Пограничные и поисковые операции являются основными миссиями Великобритании в восточном регионе Суэцкого канала. Британские корабли осматривают плоскодонные шлюпки и торговые суда на предметы контрабанды, такие как наркотики, оружие, люди, а также пресечение пиратской деятельности возле Африканского Рога. В результате Королевский флот провел несколько успешных операций – захваты пиратов отрядами морской пехоты (особенно в течение зим 2010-11 и 2011-12 годов) и изъятие миллионов фунтов наркотиков, произведенных военными суднами HMS Westminster и HMS Northumberland на ‘шоссе гашиша’.

Комплекс ‘ship in a box’ состоит из 21 контейнера международного стандарта, идентичных используемым на грузовых судах. Он имеет вид многоярусной трехэтажной надстройки, оборудованной мостом. Данная конструкция дает намного больше возможностей для обучения по сравнению с подлинным на суше. Внутри находятся различные лабиринты и отсеки – каюты, ложные машинные отделения, камбузы, грузовые трюмы – с множеством укрытий, подобных тем, которые имеются на суднах контрабандистов, перевозчиков наркотиков и террористов. Комплекс был построен командой FES, которая установила подобный объект для 43-го десантно-диверсионного батальона морской пехоты на HMS Faslane.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.