ВМС Великобритании направили отряды морской пехоты в Глостер с целью защиты города от наводнения

ВМС Великобритании направили отряды морской пехоты в Глостер с целью защиты города от наводнения Британская морская пехота выполняет задачу по укреплению обороны острова Алнея около Глостера, над которым нависла серьезная угроза наводнения. 40-ый Коммандос из «B Company», базируемый в лагере «Norton Manor» в Сомерсете, помог гражданским учреждениям распределить 4 000 мешков с песком жителям в районах повышенного риска. Этот регион уже подвергался наводнению в 2007, когда соседняя река Северн вышла из своих берегов, и потоки воды достигли высоты почти шести футов.

По данным Метеорологического бюро, здесь существует опасность выпадения уровня дождей от 15 мм до 40 мм, сопровождаемого ветрами со скоростью 50 миль в час. Хотя в этом месте установлены барьеры от наводнения, речной уровень в настоящее время составляет 4.45 метра и продолжает повышаться. Это означает, что потоки воды могут разрушить дамбу. Морской пехотинец Роберт Оюзли говорит, что их команда помогает строить дополнительные укрепления, чтобы защитить местное население. Их задача заключается в том, чтобы гарантировать размещение в городе мешков с песком прежде, чем река разольется на соседние улицы.

Прошлую неделю, члены 40-го Коммандос провели в их родном округе Сомерсет, где помогали местному населению, которое также пострадало от наводнения. В Глостершире к морским пехотинцам для оказания помощи присоединятся 100 военнослужащих из 43-ей (Уэссекской) бригады, которая недавно укрепляла берега Уилтшира. Выступая от имени властей округа, председатель городского совета Глостершира Марк Хоторн сказал, что военнослужащие являются полезным дополнением к пожарным, муниципальным рабочим, штату Агентства по охране окружающей среды и добровольцам, которые упорно трудятся, защищая дома и предприятия в пострадавших от наводнения зонах. Он добавил, что их тяжелая работа вносит реальные изменения.

Королевский флот направил силы на Юг Англии, чтобы обеспечить помощь общинам вокруг Винчестера, в Гэмпшире и Сомерсете. В рамках военного ответа на происходящие события, ВМФ Великобритании задействовал почти 950 мужчин и женщин флота: 340 — из 40-го Коммандос, 200 — из экипажей кораблей HMS Collingwood и HMS Sultan, а также 200 служащих авиации ВМС из Йовилтона и Кудроуза.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.