Яндекс.Метрика

Лицензия МЧС важный во многих сферах документ

Лицензия МЧС России — документ, необходимый для проведения работ по монтажу, ремонту, техническому обслуживания и диспетчеризации систем обеспечения пожарной безопасности.

В перечень этих систем пожарной безопасности входят как активные, так и пассивные системы и их элементы: пожаротушения (водяные, порошковые, газовые и пр.), охранно-пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, водоснабжения, дымоудаления и вентиляции; противопожарные занавесы и завесы, противопожарные преграды, фотолюминесцентные эвакуационные системы.

Также в составы лицензии по пожарной безопасности входят работы по огнезащите материалов, изделий и конструкций; заправка, покраска и ремонт первичных средств пожаротушения (а не просто замена огнетушителей), и устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.

Получение лицензии МЧС России осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 утвердившим «Положение о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений».

Лицензирование деятельности по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений осуществляется по следующим видам деятельности:

Осуществление мероприятий связанных с монтажом, ремонтом и техническим обслуживанием активных и пассивных систем обеспечения пожарной безопасности (пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления (противодымной вентиляции), оповещения и эвакуации при пожаре, первичных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений проемов в противопожарных преградах) и их элементов, а также трубо-печных работ, работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.
Таким образом, Государственная Дума, как законодатель, фактически объединила в один вид все виды работ, которые в старой классификации звучали так (устаревшая версия составов работ):

2.1. Монтаж, ремонт и обслуживание установок пожаротушения.

2.2. Монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации.

2.3. Монтаж, ремонт и обслуживание систем противопожарного водоснабжения.

2.4. Монтаж, ремонт и обслуживание систем дымоудаления.

2.5. Монтаж, ремонт и обслуживание систем оповещения и эвакуации при пожаре.

2.6. Монтаж, ремонт и обслуживание противопожарных занавесов и завес.

2.7. Монтаж, ремонт и обслуживание заполнений проемов в противопожарных преградах.

2.8. Производство трубо-печных работ.

2.9. Производство работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.

2.10. Монтаж, ремонт и обслуживание первичных средств пожаротушения.

В новом перечне к лицензии МЧС России состав работ указан следующий:

1. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

2. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

3. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

5. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

6. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов.

7. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

8. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах.

9. Устройство (кладка, монтаж), ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов.

10. Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.

11. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт первичных средств пожаротушения.

Направьте нам Заявку с указанием Ваших контактных данных и интересующих Вас составов работ, и получите полную информацию о лицензионных требованиях МЧС России!

Мы также предоставляем в аренду оборудование для лицензии МЧС. Звоните по тел. (495) 640-29-68.

Перечень документов, необходимых для оформления лицензии МЧС России:
копия учредительных документов, свидетельств о регистрации компании в качестве юридического лица и внесении в ЕГРЮЛ (для индивидуальных предпринимателей — в ЕГРИП) и постановке на налоговый учет;

копия платежного поручения на оплату пошлины (7500 рублей) за выдачу лицензии;
заверенные нотариально копии документов, подтверждающих квалификацию работников, осуществляющих лицензируемую деятельность;

копии документов или заверенные в установленном порядке выписки из документов, подтверждающих стаж работы работников в области обеспечения пожарной безопасности;

документы, подтверждающие наличие у соискателя лицензии помещений, пожарной техники, средств связи, оборудования, приборов, инструмента и технической документации, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности.

Мы оказываем содействие в обучении монтажников и руководителей без отрыва от производства по выбранным Вами видам работ.

Для получения лицензии всем соискателям (в т.ч. индивидуальным предпринимателям) необходимо иметь нежилое помещение (например, в аренде, для ИП подойдёт и гараж), оборудование, инструмент, средства связи, снаряжение.

Срок оформления лицензии МЧС России — 45 рабочих дней.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.