Моряки и морские пехотинцы Великобритании продолжают прилагать усилия в борьбе с возрастающими потоками воды на юге страны

Моряки и морские пехотинцы Великобритании продолжают прилагать усилия в борьбе с возрастающими потоками воды на юге страныПострадавшему южному населению Королевства Великобритании от наводнения продолжают оказывать помощь военные силы, представленные 950 моряками и морпехами. Они наполняют мешки песком для укрепления домов, а также производят откачку воды в затопленных местах. 40-ый Коммандос работал в области Сомерсета в течение почти недели и теперь присоединились к морякам Королевской военно-морской воздушной базы Йовилтона. Тем временем моряки военных суден HMS Collingwood и HMS Sultan принимали участие в спасательных мероприятиях в Госпорте, Винчестере и окружающих деревнях.

Помощник начальника морского штаба, контр-адмирал Дункан Поттс приехал, чтобы посмотреть на моряков в Винчестере и прокомментировал их тяжелый труд, несмотря на сложные условия. Матрос HMS Collingwood Грант Бакли упаковывал мешки с песком с целью укрепления Саутгемптонского университета искусств в Винчестере. Он сказал, что не хотел бы подобного потопа в собственном доме, поэтому, разделяя беду местного населения Винчестера, считает своим долгом помочь им.

От наводнения военным силам приходилось спасать не только людей, но и животных. Так, моряки военной базы Йовилтона недавно оказывали помощь потерпевшим от возрастающих потоков воды овцам, которых вывел выпасать фермер в районе Сомерсета. Около 200 сотрудников авиабазы Сомерсета выявили желание помочь в родном округе и направить усилия на Нортмур Грин (Сомерсет) и его насосную станцию. Большая часть их работы была отведена на заполнение мешков с песком и формирование самодельных барьеров для защиты насосной станции. Ее деятельность крайне важна для Агентства охраны окружающей среды, контролирующего водные уровни в окрестностях. В ходе выполнения этой работы служащие аэродрома столкнулись с фермером и его женой, которые были обеспокоены состоянием их трех овец и барана в области, которая стала быстро затапливаться. Офицер 815-ой военно-морской эскадрильи Колин Мод рассказал, что трейлер фермера застрял в потоке воды, и его команда оказала ему помощь. Также им удалось спасти его овец, за что он был очень благодарен.

В борьбе с наводнением принимают участие почти 950 служащих мужчин и женщин ВМС: 340 членов 40-го Коммандос, 200 моряков HMS Collingwood и HMS Sultan, 200 офицеров авиабаз Йовилтона и Кудроуза. Кроме того, еще 1060 моряков и морпехов находятся в состоянии готовности по призыву британского правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.