Военный корабль США USS Elrod 10 февраля принял участие в совместных учениях с ВМФ Туниса

class=»alignleft size-full wp-image-1664″ alt=»Военный корабль США USS Elrod 10 февраля принял участие в совместных учениях с ВМФ Туниса» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Voennyiy-korabl-SSHA-USS-Elrod-10-fevralya-prinyal-uchastie-v-sovmestnyih-ucheniyah-s-VMF-Tunisa.jpg» width=»300″ height=»207″ />10 февраля, американский ракетный фрегат USS Elrod (FFG 55) Oliver Hazard Perry-класса — отбыл из Мавритании после запланированного посещения порта, где провел учебные упражнения (PASSEX) совместно с тунисским флотом. На его борту были приняты послы дружественных стран-сотрудников, тунисские законодатели и военные атташе.

Помощник ремонтно-восстановительных работ USS Elrod Майкл Симмонс сказал, что цель данных мероприятий состояла в укреплении сотрудничества с Тунисом в обеспечении морской безопасности в регионе. Он также заметил, что благодаря операциям PASSEX, у них появилась возможность обменяться методами работы в важнейших военных областях.

Во время PASSEX, американские моряки и члены тунисского флота работали бок о бок, осуществляя ремонтно-восстановительные работы, экспедиционное медицинское обслуживание и операции по перехвату. Симмонс добавил, что всегда удивляется тому, как сплоченно все сотрудничают, особенно в условиях языкового барьера. Он уверен, что все задачи выполняются гладко из-за подобия их методов. Все методы, которые они используют, применяются повсеместно, независимо от происхождения моряков.

Главными учебными мероприятиями были моделируемые ситуации, в том числе посещение суден, управление, поиск и конфискация. В процессе имитируемой посадки, члены команды USS Elrod (VBSS) наблюдали за методами и процедурами тунисских служащих. Помощник главного наводчика фрегата Роджер Клэй рассказал, что иностранные моряки поднялись на борт их корабля, будто он был судоходным, а несколько американских служащих играли роль контрабандистов. Он отметил, что по сценарию тунисская команда обыскала каждого моряка и определенные части судна. После обнаружения запрещенного груза они арестовали подозреваемых контрабандистов и закончили операцию. После того, как произошел обмен опытом, американцы и тунисцы сравнили методы и дали советы друг другу. Клэй заметил, что их техники очень схожи, у них было больше подобий, чем отличий.

В настоящее время USS Elrod пребывает в запланированном плавании и поддерживает морскую безопасность в американской 6-ой быстроходной зоне операций. По возвращению его намереваются списать после 30 лет службы.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.