Специалисты СМИ резерва военно-морских сил Великобритании посетили Уайтхолл

Специалисты СМИ резерва военно морских сил Великобритании посетили УайтхоллДвадцать специалистов СМИ резерва британских военно-морских сил (RNR) — встретились с одними из самых старших специалистов в области коммуникаций на государственной службе. Однодневный визит в Уайтхолле был организован двумя медиа специалистами RNR (MOS). Они также пригласили некоторых из своих коллег по медиагруппе из армии резерва. Сначала состоялось собрание Секретариата кабинета министров, где обсуждалось будущее правительственной программы связи, затем – краткий обзор жизни в ведомственном пресс-центре и семинар по СМИ. Позже были рассмотрены ориентиры Департамента по международному развитию (DFID). В ходе этого мероприятия, также была затронута тема реакции Великобритании на недавнее стихийное бедствие на Филиппинах. Два военных корабля Королевского флота – эсминец HMS Daring и вертолетоносец HMS Illustrious – работали в тесном сотрудничестве с DFID, чтобы осуществлять поставки помощи на берег пострадавших островов. Визит в Уайтхолл также включал посещение исторического Зала заседаний Адмиралтейства, где лорды, представители казначейства Адмиралтейства, управляли Королевским флотом в течение более двухсот лет.

Капитан-лейтенант Марк Хэнки, который недавно вернулся из оперативного плавания в Афганистане, стал главой военной структуры СМИ Media Operations Specialisation. Он сказал, что СМИ является неизбежной особенностью современных военных операций, и резервисты из Media Operations Specialisation – это надежный источник знаний и опыта для Королевского флота. Коммуникации нельзя считать дополнением, это — навык, который требует непрерывного обучения и состояния эффективности. Он подчеркнул, что возможность учиться у профессионалов Уайтхолла была для резервистов очень ценной.

Алекс Эйкен, исполнительный директор правительственной связной программы, сказал, что государственная служба гордится отечественными резервистами и является благосклонным работодателем. Он надеется, что с этого момента начнутся сильные и производительные партнерские отношения между правительственной коммуникационной службой и специалистами СМИ резерва военно-морских сил. Эйкен также рекомендует другим коммуникаторам рассмотреть преимущества, которые может дать присоединение к запасам.

За прошлые несколько лет работники СМИ резерва ВМС служили при штабе в Афганистане, Ираке, Бахрейне, Неаполе и Великобритании. Им довелось побывать в море у побережий Ливии и Сомали в Персидском заливе и Карибском море, а также на Лондонских Олимпийских играх.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.