Британская морская пехота помогла пострадавшему населению Сомерсета от наводнения

Британская морская пехота помогла пострадавшему населению Сомерсета от наводненияМорские пехотинцы Великобритании из 40-го Коммандос приняли участие в оказании помощи местному населению деревень Олсиней и Мурленд (округ Сомерсет) вследствие наводнения. Они наполняли мешки песком с целью перекрыть потоки воды, которые продолжали увеличиваться. Две части компании, приблизительно 20 мужчин, которые базируются в соседнем Тонтоне, были направлены к месту происшествия, чтобы помочь местным общинам. Морпехи заполняли и упаковывали мешки с песком в Олсинее в темноте до раннего утра. Затем переехали в Мурленд, где продолжили укрепления и откачку воды из домов. При этом было задействовано две машины «Pinzgauer». С их помощью было вывезено имущество пострадавших людей приблизительно из 140 домов и проведены эвакуации к возвышенности.

Моряк Даррен Кларк сказал, что вода была почти по пояс. Его команда строила стены из мешков с песком, чтобы предотвратить повышение уровня воды. Кларк также заметил, что все его коллеги были действительно рады помочь местному населению, ведь люди претерпели большое несчастье, поэтому они пытались приложить все усилия, чтобы их успокоить. Морской пехотинец Дэйв Мэлпэсс добавил, что они паковали мешки с песком вокруг домов, особенно близко расположенных к реке. Он надеется, что они смогут защитить их, если погодные условия ухудшатся и снова произойдет прилив. Ведомства продолжают работать в тесном сотрудничестве с местными властями и агентствами, чтобы удостовериться в надлежащем выполнении помощи пострадавшим. Есть серьезные предупреждения об очередных наводнениях в данной местности, в связи с этим эвакуация продолжается.

Капитан 40-го Коммандос Тристан Стюарт отметил, что первая их задача состояла в испытании мешков с песком на прочность в районе реки Тон в Стэн Муре. Местные советы и общины этой области долгие годы поддерживали Коммандос в ходе их операций, и теперь, по словам Стюарта, морская пехота с благодарностью оказала им помощь. Представитель Министерства обороны добавил, что военнослужащие в настоящее время продолжают спасательную миссию в областях, затронутых наводнениями.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.