Американский военный корабль USS Lake Erie 29 января закончил свою миссию в рамках программы Koa Kai

class=»alignleft size-medium wp-image-1646″ alt=»140127-N-IU636-272″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Amerikanskiy-voennyiy-korabl-USS-Lake-Erie-29-yanvarya-zakonchil-svoyu-missiyu-v-ramkah-programmyi-Koa-Kai-300×168.jpg» width=»300″ height=»168″ />29 января, ракетный крейсер USS Lake Erie (CG70) — закончил осуществление учебных операций Koa Kai 14-1 на ВМБ Перл-Харбор-Хайкем (Гавайи). Koa Kai 14-1 является интегрированной морской учебной подготовкой, направленной на сертификацию независимых плаваний в различные области военных действий и обеспечение комплексного обучения в среде с множеством суден. USS Lake Erie принял участие в следующих учениях: полетах, управлении, поиске и конфискации незаконного груза, маневрах с другими кораблями в регионе, пополнении запасов в море с Королевским канадским морским вспомогательным нефтяным судном снабжения HMCS Protecteur.

Капитан USS Lake Erie Джон С. Бэнигэн сказал, что это вершина базового уровня подготовки, удостоверяющая умение команды действовать в сложных и оперативных сценариях. Эта тренировка дала экипажу его судна возможность развить и отточить способности для работы в качестве боевой единицы. Старшина Джек Джонсон утверждает, что данные мероприятия значительно сплачивают команду судна и делает ее одним целым, способным противостоять противнику. Лейтенант командир USS Lake Erie Рафаэль Кэстилледжо поддерживает мнение Джонсона. В свою очередь он добавил, что это позволило повысить уровень профессиональных навыков команды.

В этом году, в программе Koa Kai 14-1, приняло участие пять ракетных крейсеров из Гавайев и Сан-Диего наряду с четырьмя ракетными эсминцами, которые обеспечили совместное обучение по всему флоту. Кэстилледжо уверен, что любая операция, в которой участвуют другие корабли флота, приносит пользу не только им (USS Lake Erie), но и совместным действиям всех остальных судов, находящихся на береговой линии. По мнению Бэнигэна, в отличие от других операций Koa Kais, это имело более целостный подход, и ударная группа успешно провела осуществление.

Наряду с морским всепогодным истребителем штурмовой эскадрильи 224 и авиационной группы 24, Koa Kai поддержали подводные силы американского Тихоокеанского флота, вертолетная ударная эскадрилья 37, отряд патрулирования и разведки Wing 2, ВВС Национальной гвардии Гавайи и корабль HMCS Protecteur.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи: ,
 
 

Комментариев нет.