Морской пехотинец Великобритании Джон Джексон примет участие в соревнованиях зимних Олимпийских игр по бобслею

Британская бобслейная команда из четырех человек, в числе которых сержант ВМФ Джон Джексон, прибыла в Сочи для участия в зимних Олимпийских играх, которые состоятся на следующей неделе. Они намерены завоевать первую золотую медаль в этом виде спорта с 1988 года.

Сержант Королевского флота Джон Джексон является ведущим пилотом бобслея в Великобритании и одним из очных элитных атлетов ВМФ, а недавняя травма, полученная в борьбе, подвергала его участие в Олимпиаде большому сомнению. Однако сержант Джексон, преподаватель физической подготовки, решил сделать новаторскую операцию и после курса реабилитации он доказал, что может отправиться в Сочи. Бросая вызов разногласиям относительно состояния Джексона, его команда выиграла серебро на чемпионате мира в Коэнигсе – первую медаль чемпионата мира за 20 лет. Следовательно, на данную команду возложили огромные надежды в качестве представителя Великобритании на Олимпийских играх.

Джексон сказал, что его восстановление было довольно долгим и тяжелым ударом для него в преддверии такого важного соревнования. В начале каждая гонка была болезненной, но со временем он поправлялся. Он решился на проведение новой операции и был первым элитным атлетом, который испробовал этот тип хирургии. Джон объяснил, что это было подобно азартной игре, а на протяжении семи месяцев до начала Олимпийских игр — у него не было другого выбора. Он полностью вернулся к программе подготовки, совершал тренировки по бегу на длинные дистанции, и это ничем не отличалось от занятий, которые он проделывал до раны. Сержант добавил, что его знания как преподавателя физической культуры, который специализируется на восстановлении травм, помогли ему в период собственной реабилитации.

Команда по бобслею, включающая Стюарта Бенсона, Брюса Тэскера и Джоэла Фирона, соревновалась в Канаде, США, Германии, Австрии и Швейцарии только с одной целью – пройти квалификацию для Олимпийских игр. Джексон говорит, что их главными конкурентами будут русские, так как у них есть преимущество – это их территория. Канадцы, немцы, латыши и американцы, по его словам, также сильны, но они уже побеждали их однажды. Немаловажным для них является само участие в таком мероприятии, это большой опыт и возможность испытать свои силы.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.