Ветеран британской военной субмарины HMS Astute посетил 27 января ее современную тезку

Ветеран британской военной субмарины HMS Astute посетил 27 января ее современную тезку британской военной субмарины HMS Astute посетил 27 января ее современную тезку» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/02/Veteran-britanskoy-voennoy-submarinyi-HMS-Astute-posetil-27-yanvarya-ee-sovremennuyu-tezku-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ />В понедельник, 27 января, субмарина Королевского флота HMS Astute приняла на борт старого подводника, служившего на ее тезке времен Второй мировой войны. 77-летний Рон Рэймонд является одним из немногих живых моряков, которые плавали на первом корабле, названном HMS Astute. Это судно класса Amphion было спущенное на воду в конце Второй мировой войны.

Для Рона провели экскурсию по современному кораблю в порту его приписки HM Naval Base Clyde. В течение дня ветеран встретился с командой судна из 98 человек и провел время, исследуя высокие технологии субмарины. Рэймонд сказал, что HMS Astute — прекрасная подводная лодка. Условия на борту в много раз лучше, чем те, к которым он привык на его предшественнике. В первую очередь, он отметил качество еды, которое им предоставлялось на старых субмаринах.  Рон рассказал, что через некоторое время хлеб у них становился зеленым и заплесневелым, кроме того, они постоянно ели консервированные стейки и почечные пудинги. Ветерану очень понравилось его посещение судна. Он решил, что будет поддерживать контакт с командой HMS Astute через Ассоциацию субмарин Грэйнджмута.

HMS Astute, на котором служил Рон, был построен в Барроу-ин-Фернессе и выпущен в апреле 1945 года. Восемнадцать кораблей этого класса были заказаны Адмиралтейством, но только два были закончены перед концом войны. К тому времени, когда Рон присоединился к команде судна в 1958, холодная война была в стадии реализации. Бывший подводник говорит, что в ходе одного плавания на оригинале HMS Astute они были вовлечены в тестирование противолодочной обороны вокруг США. Американцы разместили гидротелефоны вокруг побережья, и они играли роль советской субмарины, чтобы проверить их. Их разыскивали американские и канадские морские суда, но им удалось ускользнуть от них и запустить две фиктивные ракеты.

Нынешняя субмарина HMS Astute является одной из самых современных на планете. Способная к передвижению по всему миру без всплытия на поверхность, она — самая мощная торпедная подводная лодка, когда-либо построенная для Королевского флота. Командир HMS Astute Стивен Уокер заметил, что после рассказов Рона о службе на оригинале, понимаешь, как далеко зашли наука и современные подводные технологии.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.