Сухопутные войска Великобритании прошли учения на судне Королевского флота HMS Raleigh

Сухопутные войска Великобритании прошли учения на судне Королевского флота HMS RaleighСолдатам из британской армии представилась возможность получить понятие того, как Королевский флот совершает поставки кораблей в море во время их посещения военного судна HMS Raleigh. Группе из 29 солдат из 34-х батарей школы Королевской артиллерии Ларкхилла, которые больше привыкли к стрельбе из оружия на равнине Солсбери, дали шанс попробовать свои силы в подпрограммах, используемых для передачи топлива, продуктов и других предметов первой необходимости из корабля на корабль. Тренинг проходил на HMS Raleigh, был создан статический макет двух судов, стоящих бок о бок с промежутком для репликации.

Солдаты ознакомились с основными методами работы Королевского флота, а также испытали свои силы в абсолютно другой окружающей среде. Сержант из 34 батареи Микки Стархэн сказал, что ему было очень интересно посмотреть, как действует флот, на команду моряков и ее командующих, а также получить новые навыки. Он добавил, что это хороший опыт для солдат, ведь их из зоны комфорта доставили в совсем не привычную для них среду. В начале у них возникли затруднения с различными цветами, так как они работают с зеленым, а на корабле – синим и серым. Солдатам показали несколько видов сигналов, которые они никогда не видели прежде. Довольно удивительным для них было оборудование на корабле, оно очень отличалось от того, которым пользуются они. Стархэн заметил, что флот имеет различные типы оружия, которые могут моделироваться специально для применения на суше и в море.

Пополнение запасов в море — одна из самых опасных операций по судовождению, которые Королевский флот выполняет в мирное время. Важно, чтобы военные корабли оставались в море на управлении задачами. Во время передачи суда должны располагаться в 30 — 40 метрах друг от друга. Поставки совершаются при любых погодных условиях, днем или ночью, судами, соединенными между собой тяжелыми натянутыми проводами, которые используются для передачи груза.

Бенгальский взводный командир, лейтенант сухопутных войск Роберт Виллс, сказал, что вес данного оборудования огромен, оно сделано из мощного материала. Он сравнил его с броней, одним из их главных оружий AS 90, от которого можно получить серьезную травму. Виллс подчеркнул, что для солдатов важно принять все наставления, которые им дают на борту. Как батарея они проходят подготовку почти каждый день на Солсберийской равнине. По мнению командира, любой перерыв в их обязательствах является хорошей возможностью для солдат, чтобы получить опыт далеко от равнины, занимаясь чем-то абсолютно чуждым. Таким образом, можно оценить, как они реагируют на другую окружающую среду и инструкции от незнакомых людей.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.