Корнуоллские акушерки приняли участие в брифингах экипажа британского самолета771 NAS

Корнуоллские акушерки приняли участие в брифингах экипажа британского самолета771 NASАкушерки из Западного Корнуолла (Великобритания), которые регулярно летают с 771-ой военно-морской эскадрильей поискового и спасательного вертолета, недавно извлекали ценные уроки о полетах с экипажем самолета на Королевском аэродроме ВМФ Кудроуза.

К отличительным красным и серым самолетам, пролетающим над Юго-Западом Англии, часто обращаются с просьбой переправить беременных женщин с островов Скилли в больницы на материк. За время таких полетов на борту самолетов уже дважды рождались младенцы. Последний случай произошел в октябре прошлого года, когда ‘Rescue 193’ переправлял будущую мать Элл Маклахлан из Скилли в больницу Трелиска, что неподалеку Труро. Женщина родила здорового ребенка Маркуса. Капитан-лейтенант Чак Норрис сказал, что это был довольно захватывающий полет, они собирались совершить прямую передачу прямо к больнице, но у малыша Маркуса были на это свои планы. Роды принимала акушерка из родильного дома Хелстона Сью Мерритт, помогал ей весь экипаж самолета 771 NAS.

Член экипажа SAR с 771 NAS, главный старшина Алф Китвуд отметил, что в настоящее время они информируют акушерок, которые летают с беременными на борту. Важно, чтобы они знали инструкции действий в самолете при чрезвычайных ситуациях. Он добавил, что акушерки должны заботиться о матерях и младенцах, но для пилотов они являются частью их команды, поэтому они должны быть осведомлены с некоторыми правилами.

Обычно время полета от Скилли до больницы Трелиска составляет около 20 минут, таким образом, роды не могут ждать и есть вероятность рождения на борту самолета. Бекки Ли, акушерка из Пензанса, говорит, что главное — сохранять ребенка в тепле. Самым эффективным способом является положить его на маму и обернуть их одеялом, так тепло обоих будет сохраняться. Кроме того, по приземлению, добавила Бекки, они быстро отправляют их в больницу, где есть все необходимое оборудование.

Группе британских акушерок была показана кабина в задней части самолета, где они, как предполагается будут работать. Также они произвели тренировки по безопасности, ознакомились с инструкциями относительно аварийных ситуаций. Помимо этого, медработники проявили пристальный интерес к содержанию аптечек, находящихся в самолете. Бекки Ли сказала, что для акушерок это была большая возможность пообщаться с экипажем самолета и посмотреть на его оснащение. Она уверена, что знание о потенциальных опасностях и экстренных мероприятиях на борту самолета является очень важным в условиях их работы.

Источник: royalnavy.mod.uk

 
 

Комментариев нет.