ВМС США в феврале празднует «Месяц черной истории»

ВМС США в феврале празднует «Месяц черной истории»Военно-морской флот Соединенных Штатов в феврале проведет праздничные мероприятия в связи с «Месяцем черной истории», который знаменует присоединение к флоту афроамериканских моряков. Установленная в 1926 году как «Неделя негритянской истории», в 1976 — она была расширена президентом Джеральдом Р. Фордом до полного месяца февраля. В этом году морские команды поощрены праздновать и размышлять над темой «Гражданские права в Америке.»

У афроамериканских моряков есть наследие почетной службы, которая пронизывает американскую военно-морскую историю через каждый крупный вооруженный конфликт, начиная с войны за независимость. Во время Гражданской войны темнокожие моряки сражались на всякого рода военных кораблях, на которые приходится от 10 до 24 процентов экипажа каждого судна, а также восемь владельцев Почетной медали.

Во время Второй мировой войны, команда «Golden Thirteen» была примером афроамериканцев, которые открыли новые пути в ВМФ и американское общество. В феврале 1944 года, 12 предшествующих завербованных темнокожих служащих — были уполномочены прапорщиками, а 13-ый – мичманом. Они были первой группой темнокожих моряков, которая завершила подготовку офицеров на флоте и открыла дверь в ВМФ для следующих поколений афроамериканцев. Эти 13 офицеров не только внесли вклад в ВМФ во время Второй мировой войны, но и в американское общество. К концу войны, 64 афроамериканца стали офицерами флота.

Борясь за равенство в стране и прокладывая путь для будущих темнокожих моряков, Уэсли А. Браун стал первым негритянским выпускником Военно-морской академии США в 1949 году. Он присоединился к корпусу инженеров-строителей флота и ушел в отставку в звании капитана-лейтенанта. Он скончался 22 мая 2012 г., после выдающейся карьеры и во флоте, и в гражданской рабочей силе. Эдна Янг была первой темнокожей женщиной, которая поступила на службу во флот, а позже достигла звания главного старшины. Янг присоединилась к флоту после принятия Женского закона об Интеграции Вооруженных сил 7 июля 1948 г.

Афроамериканцы продолжают служить ВМС с отличием. Теперь они составляют больше чем 17 процентов американской силы действительной военной службы. Моряки и их команды поощрены использовать этот месяц, чтобы отметить и признать исключительные и особые вклады темнокожих в историю и культуру флота.

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.