Военачальники США учатся бороться с холодом и выживать в суровых зимних условиях

Военачальники США учатся бороться с холодом и выживать в суровых зимних условиях Американские военачальники 2-го батальона, 2-го морского полка и 2-ая дивизия морской пехоты — недавно начали тренировки по борьбе в холодных и суровых местоположениях в Горном учебном центре подготовки морской пехоты (MCMWTC) Бриджпорта (Калифорния). В ходе зимних горных учений морпехам будут предоставлены средств для выживания и борьбы в горной и холодной среде.

Перед тем, как отправиться в горную местность, морские пехотинцы приступили к тренировкам заранее, во время 10-дневного полевого учения 18 января 2014 года. Они будут осваивать лыжный спорт, передвижение с помощью снегоступов, скиджоринг, а также воспитывать в себе выносливость на высоте и развивать способность передвижения на дальние дистанции.

Сержант Майкл Мартин сказал, что до этого времени они изучили основные навыки выживания и использования различных инструментов и приспособлений – лыж, палаток и прочего. Кроме того, они ознакомились с особенностями холодной погоды и способами выживания в зимнюю стужу.

Обучение в MCMWTC помогает морским пехотинцам войти в экспедиционное настроение. Они посещают учебные части путем дневных и ночных походов на большие расстояния, неся на себе все необходимое, чтобы выжить, вес которого составляет приблизительно 90 фунтов. По словам Мартина, это — действительно испытательный полигон для молодых офицеров. Он считает, что такие тренировки дают морпехам и морякам шанс проявить себя, научиться кататься на лыжах и снегоступах.

В дополнение к обучению альпинизму, морские пехотинцы получили знания о влиянии холодной и гористой местности на оружие, и другое оборудование. Мартин заметил, что в процессе подготовки они получили хороший опыт. Так, во время эвакуации раненых, они узнали о некоторых ограничениях, с которыми можно столкнуться в такой местности, работая с вертолетами. Базовое обучение мобильности морских пехотинцев достигнет кульминации в период шестидневных полевых учений, где у них будет возможность применить все, что они изучили на испытаниях.

Военачальники и его прикрепленные к ним единицы проходят обучение в MCMWTC, чтобы подготовиться к предстоящим двусторонним учениям НАТО «Cold Response», которые состоятся в марте 2014 года в Норвегии.

 
 

Комментариев нет.