Британский корабль противоминной защиты HMS Brocklesby отправился 29 января в Средиземное море

class=»alignleft size-medium wp-image-1603″ alt=»Британский корабль противоминной защиты HMS Brocklesby отправился 29 января в Средиземное море» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Britanskiy-korabl-protivominnoy-zashhityi-HMS-Brocklesby-otpravilsya-29-yanvarya-v-Sredizemnoe-more-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />29 января военное судно Великобритании HMS Brocklesby ушел в четырехмесячное плавание с миссией НАТО в Средиземное море. Базируемый в Портсмуте корабль противоминной защиты Королевского флота должен был отплыть в понедельник (27 января), но задержался из-за очень плохой погоды в Бискайском заливе. HMS Brocklesby будет работать в качестве единицы многонациональной морской силы Тhe Standing NATO Mine Counter Measures Group 2 (SNMCMG2).

Королевский флот является лидером в дееспособности минных контрмер во всем мире, и это плавание предоставит команде HMS Brocklesby возможность продемонстрировать и отточить свои навыки, работая вместе с союзниками НАТО. Суда от государств-партнеров работают вместе в течение года, защищая морские маршруты от угрозы подводных мин и выполняя совместные учебные маневры. Команды кораблей периодически сменяют друг друга. В прошлом году состав HMS Brocklesby провел шесть месяцев на борту HMS Atherstone в Персидском заливе. Командир HMS Brocklesby, капитан-лейтенант Бен Викери, сказал, что у его команды было успешное плавание в заливе в 2013. Они являлись частью постоянной дислокации британских сил противоминной защиты (MCM). Викери также добавил, что служащие его судна очень надеются на удачное плавание в Средиземном море, возможность продемонстрировать способности Королевского флота MCM и эффективную работу с партнерами по НАТО.

Экипаж прошел военно-морские учения и теперь полностью готов к выполнению миссии. Матрос Бен Гэскелл сказал, что только недавно присоединился к команде HMS Brocklesby. Это его первое судно, и он с нетерпением ожидает, когда сможет применить свои знания и навыки на практике, а также поучиться у коллег. Он заметил, что совершал множество погружений и подводных обезвреживаний бомб. Теперь он надеется отправиться в настоящее плавание и выполнить работу по реальной потребности.

HMS Brocklesby — один из восьми противоминных кораблей Hunt-класса 2-ой эскадрильи Королевского флота, которая специализируется на поиске мин в глубоких морях. Он придет на смену военному судну HMS Penzance, базируемому в Фаслейне.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.