На американском военном судне USS Arlington открыли комнату памяти жертв террористического акта 11 сентября

class=»alignleft size-medium wp-image-1594″ alt=»140124-N-WL435-850″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Na-amerikanskom-voennom-sudne-USS-Arlington-otkryili-komnatu-pamyati-zhertv-terroristicheskogo-akta-11-sentyabrya-300×199.jpg» width=»300″ height=»199″ />24 января, начальник военно-морских операций США, адмирал Джонатан Гринерт — присоединился к 400 членам экипажа на борту десантного военного корабля USS Arlington (LPD 24) для церемонии разрезания ленты в честь открытия комнаты памяти жертв террористической атаки 11 сентября 2001 года. Таким образом, моряки решили отдать дань 184 героям и жертвам этой трагедии. Открытие отдельной комнаты на судне финансировалось пожертвованиями от частных лиц, общественных организаций и спонсоров корпорации «Тhe Hampton Roads Navy League». Новая комната расположена в кормовой части моста на четвертом уровне корабля.

Гринерт сказал, что это знаменательное место со множеством фотографий злополучного дня 2001 года. Имя судна будет всегда напоминать о том, где произошло нападение. Утром 11 сентября 2001 года, пять налетчиков на борту рейса 77 American Airlines — врезались в западную стену Пентагона в округе Арлингтон (штат Вирджиния). Подобные террористические атаки произошли в Нью-Йорке и Сомерсете (штат Пенсильвания).

USS Arlington является вторым из трех земноводных судов ВМФ, названных в память страшного инцидента терроризма в истории США. Адмирал Джонатан Гринерт отметил, что этот корабль предназначен для многих миссий, включая экспедиционные и морские десантные операции. По его словам, это актив высокого требования с перспективой будущего.

Панели и пол комнаты памяти выполнены из красного дерева с целью долговечности. Она будет вдохновлять поколения моряков и морских пехотинцев, служащих на борту военного корабля USS Arlington на протяжении предполагаемых 40 лет его эксплуатации. В центре внимания в комнате находится одеяло с 184 именами, которое было сшито учениками восьмого класса средней школы им. Томаса Джефферсона в Арлингтоне. Другие экспонаты включают остатки из Пентагона.

Перед разрезанием ленты, Гринерт и командир USS Arlington Даррен Нельсон, обратились к команде судна, членам Лиги флота и респондентам Пентагона. Нельсон сказал, что они открывают эту комнату для того, чтобы моряки поняли, откуда их корабль получил свое имя. Он также подчеркнул, что американцы не смогут забыть тот ужасный день и будут делать все возможное для предотвращения терроризма. ВМФ США учит своих моряков бороться с такими явлениями, воспитывает в них честь и силу духа.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.