27 января закончено строительство военного корабля США USS Coronado (LCS 4)

27 января, новейшее американское прибрежное боевое судно ВМФ USS Coronado (LCS 4) — было выпущено с судостроительного завода «Austal» в Мобиле (штат Алабама) и переправлено в Коронадо (штат Калифорния). USS Coronado является четвертым прибрежным боевым судном ВМФ, вторым алюминиевым LCS, тримараном версии Independence. Приписанный к порту в Сан-Диего (Калифорния), он будет введен в эксплуатацию 5 апреля.

Диспетчер программ LCS, капитан Том Андерсон сказал, что для него очень волнительно наблюдать за тем, как USS Coronado с командой на борту направляется к своему порту. При этом он испытывает большое чувство гордости, ведь был среди тех, кто принимал участие в его строительстве.

Во время транзита к западному побережью и перед вводом в действие на USS Coronado, будут проводиться различные проверки, в том числе механических и электрических систем, навигационных и боевых способностей и прочее. Дополнительно, команда судна будет участвовать в учебных мероприятиях, чтобы продолжить ознакомление со структурой и возможностями класса Independence. Перед отплытием, группа Совета по техническому контролю и обзору (INSURV) — провела приемные испытания на борту USS Coronado. INSURV сделал вывод, что производительность судна имеет высокий уровень и в настоящее время является самым полноценным и мощным образцом класса Independence.

LCS 4 включил в себя много конструктивных изменений, основанных на опыте, извлеченном из первого судна данного класса — USS Independence (LCS 2). Эти изменения теперь стали основой при проектировке последующих судов типа Independence. На данный момент в Мобиле ВМФ США, проводит строительство таких кораблей, как USA Jackson (LCS 6), Montgomery (LCS 8), Gabrielle Giffords (LCS 10) и Omaha (LCS 12). В марте 2013 были подписаны контракты о проектировке USA Manchester (LCS 14) и Tulsa (LCS 16). Корабли боевого класса предназначены для поражения угроз в прибрежных водах, где чаще всего пребывают подводные лодки, эсминцы и большое количество малых судов. Чтобы противостоять потенциальным угрозам, ВМФ ввел серию LCS с инновационными концепциями.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.