Командующий ВМС США Пит Гуматаотао посетил 24 января испанскую ВМБ Рота

class=»alignleft size-medium wp-image-1576″ alt=»Командующий ВМС США Пит Гуматаотао посетил 24 января испанскую ВМБ Рота» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Komanduyushhiy-VMS-SSHA-Pit-Gumataotao-posetil-24-yanvarya-ispanskuyu-VMB-Rota-214×300.jpg» width=»214″ height=»300″ />24 января, командир ВМС Атлантики (SURFLANT), контр-адмирал Пит Гуматаотао — посетил военно-морскую базу в Роте (Испания) перед прибытием четырех эсминцев Arleigh Burke-класса, которые отправятся в плавание к концу следующего года. Американский военный корабль USS Donald Cook (DDG-75) будет первым судном, прибывшим в Роту в рамках стратегического плана, объявленного министром обороны 5 октября 2011 года.

Гуматаотао сказал, что был весьма озабочен своим приездом. Он действительно взволнован результатом работы, проделанной к этому моменту. Контр-адмирал подчеркнул, что приехал в Роту для лучшего понимания вспомогательных органов и условий работы, при которой происходит поддержка кораблей в готовом состоянии. Он посетил людей, здания и другие объекты, которые обеспечат стоянку четырех эсминцев, качество жизни на их борту, а также Центра поддержки семей служащих флота (FFSC), социального обеспечения и тренажеров для контроля за здоровьем. Гуматаотао отметил, что было сделано много работы, а особенная заслуга в этом надлежит странам-организаторам и командиру базы Грегу Пекари. Контр-адмирал также встретился с поддерживающими командами, в том числе Регионального Центра обслуживания ВМФ, отрядом Destroyer Squadron 60.

Важность продолжения отношений между Соединенными Штатами и Королевством Испании не осталось незамеченным Гуматаотао. О дружбе, которая завязалась более 60 лет назад, он сказал, что она такая же крепкая, как и раньше. Во время своего визита, командир SURFLANT собрал информацию, чтобы развеять опасения моряков баз Норфолка и Мэйпорта, которые могут быть обеспокоены приездом в Роту. Он поблагодарил общину Роты, а также представителей базы, которые принимают участие в совместной работе над созданием условий для прибывших вскоре эсминцев. Пит Гуматаотао остался довольным своим визитом и отметил, что партнерство, которое он увидел, безупречно. Он также выразил благодарность людям, с которыми ему довелось встретиться, за то, что рады приветствовать все четыре его корабля.

Эсминцы Arleigh Burke-класса являются кораблями, которые способны выполнять множество задач, в том числе полный спектр морских операций по обеспечению безопасности, двусторонние и многосторонние учения, операции НАТО и противоракетную оборону.

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.