Военный корабль Великобритании HMS Portland посетил Лиссабон

Военный корабль Великобритании HMS Portland посетил ЛиссабонБританское судно HMS Portland совершило свою первую остановку в Лиссабоне в рамках плавания в Атлантическом океане. Базируемый в Девонпорте, фрегат посетил столицу Португалии для участия в брифингах относительно своей роли в борьбе с незаконным оборотом наркотиков у побережья Западной Африки. В ходе визита командующий офицер HMS Portland принял участие в традиционной церемонии, чтобы отпраздновать прочную дружбу Королевства Великобритании с Португалией. На борту судна состоялась встреча высокопоставленных чиновников НАТО. А команда HMS Portland сыграла в футбол с местной командой «Lisbon Crusaders».

В Лиссабоне размещается штаб-квартира международной организации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков «Тhe Maritime Analysis and Operations Centre (Narcotics)». Эксперты из центра проинформировали служащих HMS Portland о предстоящей миссии. По традиции празднования длительных крепких отношений Королевства с Португалией (Англо-Португальский договор был подписан в 1373 году) командир корабля Сара Уэст прибила медную табличку с названием судна на баррель рома. После этого делегация военно-морской поддержки НАТО Naval Striking and Support Forces (STRIKEFORNATO) во главе с контр-адмиралом Тимом Лоу посетила Портленд для обсуждения возможностей HMS Portland. В рамках визита судна представители НАТО наслаждались традиционным английским блюдом — рыбой с жареным картофелем. Тим Лоу сказал, что HMS Portland является очень способным военным кораблем, и пожелал ему всего наилучшего в ее предстоящей дислокации.

Футбольная команда корабля одержала победу над местной командой со счетом 5-2. Лучшим игроком матча оказался матрос HMS Portland 24-летний Джон Махер  из Ливерпуля. Он заметил, что, это был весьма трудный матч, ведь противник играл в быстром темпе. Но в целом все остались довольны результатом и с нетерпением ждут следующих игр в течение плавания.

Во время пребывания в Лиссабоне, корабль провел тренировку с судном Португалии NRP Corte-Real. В рамках этого мероприятия на борт HMS Portland поднялись португальские моряки, а на NRP Corte-Real – британские. Матрос Росс Кларк сказал, что Лиссабон был его первой зарубежной остановкой в Королевском флоте, и он получил хорошую возможность познакомиться с историческим городом. Он также был рад провести день в море на борту NRP Corte-Real и сравнить работу британских и португальских военно-морских сил.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.