МВД в центре скандала

Как происходит приемка товаров на самом деле?

Департамент тыла МВД России и окружные управления материально-технического снабжения – это звенья одной цепи. Все структурные подразделения ОУМТС МВД России, производящие большинство закупок, в соответствии с установленным порядком обязаны включить в государственные контракты дополнительный раздел под названием «Порядок приемки должностными лицами УПЗ товаров, работ и услуг», разработанный УПЗ ДТ МВД России. Все сотрудники УПЗ ДТ МВД России подчиняются своему непосредственному руководителю – полковнику Моисееву Виктору Вячеславовичу. Именно с его негласного поручения все сотрудники объявляют поставщикам цену «для решения вопросов» по приемке товара, поставляемого в рамках заключенных контрактов. Если сотрудники УПЗ ДТ МВД России не получают установленную цену, то товар у поставщиков не принимается и процесс приемки товара искусственно затягивается, что является критическим фактором для продуктов питания, где заказчиком строго регламентирован остаточный срок годности для каждой единицы товара.

В частности, заказчик в обязательном порядке требует от поставщиков документы, которых у них может и не быть (Например, документы, подтверждающие осуществление входного контроля сырья, документы о проведении испытаний на проверку качества и безопасности, сертификаты на товар и другие документы, которые являются обязательными для производителей, но не для поставщиков.)!

Произведенный анализ выявил явное нарушение в сфере законодательства со стороны УПЗ ДТ МВД России, а именно, нарушения требования п.2 ч. 1 ст.17 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ «О защите конкуренции», ст. 8 Закона о контрактной системе в сфере закупок.

Полковник Моисеев Виктор Вячеславович поставил процесс получения взяток за успешную приемку товаров в ДТ МВД России — на поток. Именно он стоит «у руля» преступной схемы. Отметим также, что в Национальном рейтинге прозрачности за 2015 год, заказчикам из МВД была выставлена оценка «Низкая прозрачность».

 
 

Комментариев нет.