Служба военно-морского округа Вашингтон NDW праздновала 18 января китайский Новый год в Говардской китайской школе

class=»alignleft size-medium wp-image-1557″ alt=»Служба военно-морского округа Вашингтон NDW праздновала 18 января китайский Новый год в Говардской китайской школе» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Sluzhba-voenno-morskogo-okruga-Vashington-NDW-prazdnovala-18-yanvarya-kitayskiy-Novyiy-god-v-Govardskoy-kitayskoy-shkole-300×208.jpg» width=»300″ height=»208″ />18 января, общинная служба военно-морского округа Вашингтон (NDW) праздновала китайский Новый год с учениками высшей школы Гленэльга в Говарде (штат Мэриленд). Этот праздник отмечается в первый день первого месяца по китайскому календарю во многих странах Юго-Восточной Азии. В этом году, руководитель программы региональной муниципальной службы NDW Оливия Хантер, была приглашена в качестве гостя на специальное мероприятие. Ее попросили представить награды «Тhe World of Thanks» нескольким студентам и администраторам школы, которые принимали участие в почестях прибывшего в прошлом сентябре Командующего народно-освободительной армии флота адмирала У Шенли.

Хантер сказала, что для нее была большая честь вручить эти премии. Кроме нее на церемонии присутствовали директор китайской школы Говарда (HCCS) Гуауэи Занг и старшина 2-го класса Мэри Ли, прикрепленная к команде флота штата Мэриленд. Награждены были четверо учеников: Кэсси Ван, Анджела Ван, Анджел Ву и Уильям Пенг. В праздновании участвовали более 1 000 гостей школы.

На китайских новогодних мероприятиях люди носят красную одежду, украшенную стихами, и раздают детям «счастливые деньги» в красных конвертах. Красный цвет символизирует огонь, который согласно легенде может отпугнуть неудачу. Новогодние фейерверки также были выполнены в китайском стиле по древнему обычаю. С давних времен люди в Китае зажигали бамбуковые стебли, полагая, что потрескивающий огонь прогонит злых духов.

Китайская легенда гласит, что Будда попросил всех животных встретить его в китайский Новый год. Пришло двенадцать зверей, и он назвал год в честь каждого из них. Он сказал, что людям, родившимся в году определенного животного, будут присущи черты его характера. Рожденные в год лошади являются веселыми, проницательными, остроумными, умело распоряжающимися с деньгами и талантливыми.

Оливия Хантер призналась, что была в восторге от данного мероприятия. Ей было приятно, что ее пригласили наряду с такими важными чиновниками, представителями Совета HCCS, китайского посольства и другими. Она уверена, китайская школа в Говарде способствует пониманию восточной культуры и обеспечивает социальную платформу местному сообществу.

Источник: navy.mil

 
 

Комментариев нет.