Военный корабль Великобритании HMS Daring посетил Джакарту

Военный корабль Великобритании HMS Daring посетил Джакарту корабль Великобритании HMS Daring посетил Джакарту» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Voennyiy-korabl-Velikobritanii-HMS-Daring-posetil-Dzhakartu-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />В рамках девятимесячного плавания, британский эсминец типа 45 HMS Daring — прибыл в Джакарту с четырехдневным визитом для поддержки торговых отношений между двумя странами и принял участие в дружеских соревнованиях. Одной из целей визита было укрепление связей с индонезийскими вооруженными силами, в связи с этим были мероприятия на конкурсной основе. Члены экипажа, на ряду с иностранными товарищами, провели соревнования в приготовлении пищи, беговом марафоне и даже выступили на сцене с местной трибьют группой «Битлз».

После официального приема достопочтенных лиц — адмирала Джорджа Зэмбелласа и британского посла Марка Кэннинга, и после обеда, на причале начался конкурс кулинаров, в котором приняли участие повара HMS Daring и индонезийского флота. Обе команды должны были приготовить два традиционных национальных блюда — рыбу с жареным картофелем и «Наси Горенг». Соревнование оказалось весьма напряженным. Раунд с рыбой и жареным картофелем англичане начали достаточно медленно, повара были расслаблены и постоянно отвлекались, разговаривая с судьями. Однако время было установлено для всех одинаковое, поэтому, в конечном счете, они собрались и представили идеальное блюдо. После долгих размышлений над преимуществом «Наси Горенг» индонезийцев и рыбы с картофелем от поваров HMS Daring была объявлена ничья.

После соревнования в кулинарии, команда британского судна присоединилась к индонезийской трибьют группе «Битлз» под названием «G-Pluck» и развлекала местных жителей. Название группы является сокращением от «Genuine Pluck» (или смелости). Визуально коллектив ничем не напоминал «Битлз», однако ему удалось завести толпу. Старшина HMS Daring Берни Крессвелл сказал, что выступление получилось отличным, это было хорошее продолжение кулинарного конкурса.

На следующий день из членов экипажа судна Великобритании были отобраны лучшие атлеты для участия в марафоне. По дорогам Джакарты бежали команда англичан и сто индонезийских кадетов, которые не могли дождаться, чтобы доказать свое превосходство в мастерстве бега британским компаньонам. Несмотря на сильный ливень и общественную забастовку местных жителей, бегуны пересекли финишную черту одновременно. После торжественных речей чиновников, команда HMS Daring отправилась назад на судно.

Источник: royalnavy.mod.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.