Старшие офицеры США посетили новый флагман Королевского флота HMS Queen Elizabeth

Старшие офицеры США посетили новый флагман Королевского флота HMS Queen ElizabethВысокопоставленные чиновники ВМС США и Корпуса морской пехоты, совершили поездку на британском военном судне HMS Queen Elizabeth в Росайт и посетили строительство первого крупнейшего флагмана Королевского флота за четыре десятилетия в рамках переговоров о сотрудничестве двух флотов. Старшие офицеры ВМС США и члены Корпуса морской пехоты, были приглашены на борт корабля во время заключительных этапов его строительства перед ключевыми переговорами с Министром Вооруженных сил Марком Франсуа.

Американскую делегацию возглавила вице-адмирал Нора Тайсон – первая женщина, которая будет командовать исследовательской группой авианосца ВМС США. Вместе с ней на борт 65 000-тонного будущего левиафана поднялись вице-адмирал военно-морских ВВС США Дэвид Басс, генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты Роберт Шмидл. После встречи чиновников была проведена экскурсия по судну в его расширенном сухом доке в Росайте.

США оказывают значительную поддержку в обучении пилотов для авианосцев HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales. В свою очередь, инженеры ВВС Великобритании поддерживают американскую морскую пехоту USMC F35 на борту военного корабля USS Wasp и авиацию флота США. Старший морской офицер HMS Queen Elizabeth, капитан Саймон Петитт, сказал, что у них очень хорошие отношения с ВМС США — они оказывают существенную поддержку Великобритании, и оба флота скоро приступят к изучению нового типа самолета на британских летных палубах. Он также отметил, что их носители существенно отличаются от тех, с которыми привыкли работать ВМС США, поэтому их посещение было очень полезным. Британские чиновники показали американцам свое судно, и те были впечатлены множеством модернизированных особенностей, встроенных в конструкцию HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales.

После осмотра флагмана, офицеры США обсудили с Марком Франсуа дальнейшие перспективы для флотов двух государств, тесное сотрудничество в разработке авианосцев. Франсуа сказал, что HMS Queen Elizabeth, который будет передан в актив вооруженных сил Великобритании в 2016 году, имеет большую значимость для страны. По его словам, это судно станет основой Королевского флота на много десятилетий и будет играть ключевую роль в защите интересов Великобритании во всем мире.

Источник: navynews.co.uk

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.