Семьям двух американских морских пехотинцев MARSOC 18 января вручили Морской Крест за героические поступки сыновей

18 января, во время церемонии награждения в 1-ой штаб-квартире батальона морских спецопераций США, штаб-сержант Семьям двух американских морских пехотинцев MARSOC 18 января вручили Морской Крест за героические поступки сыновейСкай Моут и капитан Мэтью Мэнукиэн были посмертно награждены Морским Крестом, высшей наградой, которая может быть дарована Департаментом ВМФ и второй высшей наградой за храбрость. На премии Моута было написано, что он вышел из безопасной зоны, схватил свою винтовку M4 и вошел в оперативную комнату, смело подставив себя под град выстрелов. Награда Мэнукиэна свидетельствовала о его героическом поступке, когда он, находясь в далеком углу комнаты, достал пистолет и начал отстреливаться, приказывая своим морским пехотинцам маневрировать в безопасное место.

Командующий отрядом морской пехоты спецопераций генерал-майор Марк А. Кларк, представил Морской Крест семьям Ская Моута и Мэтью Мэнукиэна после выступления с речью о погибших во время церемонии. Он сказал, что храбрость Мэтта и Ская была разумным продолжением их смелого выбора, который они сделали вначале, когда выбрали специальность, чреватую опасностью.

И Моут, и и Мэнукиэн были назначены в команду спецопераций 8133 Marine Special Operations Company C в поддержку операции «Enduring Freedom». Они попали под сильный вражеский обстрел местных афганских правоохранительных органов, находящихся внутри патрулируемого оперативным центром, периметра. Погибшие стали третьим и четвертым морскими пехотинцами в семилетней истории MARSOC, которые получили эту престижную премию.

Отец и мать капитана Мэнукиэна Сократ Мэнукиэн и Патрисия Баматтр-Мэнукиэн сказали, что их семья глубоко скорбит и чтит подвиг, и для них большая честь принять Морской Крест в знак любимого сына, капитана Мэтью Патрика Мэнукиэна. Его храбрость и самоотверженность вдохновляют их ежедневно помогать другим, ценить свою свободу и пытаться оказывать положительные изменения в мире.

Полковник Джон Линчует, командир 1-го морского батальона спецопераций, подчеркнул, что поступки Ская и Мэтта олицетворяют суть того, что ежедневно движет их командой. Эти два человека действительно верили в свою миссию, отряд, страну и, в конечном счете, друг другу. Он также сказал, что у него есть возможность наблюдать за каждым морским пехотинцем этого батальона. Они работают с такой же самоотдачей, так же верят в миссию и в друг друга. Линчует убежден, что они всегда будут вдохновляться действиями своих павших братьев и стремиться работать на их уровне.

 
 

Комментариев нет.