Начальник ВМС США Бэтаан Сэйлорс 21 января совершил визит на десантный корабль USS Bataan

class=»alignleft size-medium wp-image-1542″ alt=»140121-N-HQ940-062″ src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Nachalnik-VMS-SSHA-Be`taan-Se`ylors-21-yanvarya-sovershil-vizit-na-desantnyiy-korabl-USS-Bataan-300×214.jpg» width=»300″ height=»214″ />21 января, начальник американских военно-морских сил (CNP) вице-адмирал Билл Моран — посетил многофункциональный десантный корабль USS Bataan (LHD 5). Во время своего визита, он обсудил важные вопросы, касающиеся оплаты труда, льгот, комплектования персонала и циклов плавания.

Моран сообщил, что секретарь ВМФ (SECNAV) и начальник военно-морских операций (CNO), продвигаются вперед и в ближайшее время объявят об изменениях платы для моряков. Он подчеркнул, что этот вопрос уже давно назрел. Зарплата служащим в море не пересматривалась более 10 лет, поэтому ВМФ намерен компенсировать им выплату за проделанную работу.

USS Bataan готовится к плаванию в начале следующего месяца, и повышение заработной платы оказалось хорошей новостью для моряков и их семей. Технический электрик 2-го класса Тхиен Нгуиен сказал, что очень взволнован грядущими изменениями, особенно с повышением оплаты перед выходом в море. Предоставление компенсации существенно поможет ему решить свои проблемы, когда он вернется из плавания.

Моран также подчеркнул, что нынче в СМИ часто пишут о семейных проблемах моряков, а также о сокращении зарплат, льгот и отставках. Однако он утверждает, что подобные слухи не правдивы — никто не намерен сокращать выплаты, и система пенсионной отставки останется прежней. Как начальник ВМС США, он уверил, что заботится о штате флота, его образовании, условиях труда, укомплектовании рабочих мест и учебной подготовке. Согласно Морану, флот ввел 8 000 дополнительных моряков в течении прошлых двух лет, чтобы сократить количество пробелов в море и минимизировать потерю в трудовых ресурсах после плавания, в рамках подготовки к следующему. По его словам, реальные успехи достигнуты в укомплектовании людьми — были сокращены «пробелы» в море на половину, на суда были зачислены люди заранее, еще будучи в учебном цикле.

Моран завершил свое выступление обсуждением недавно представленного плана реагирования флота (OFRP). Он отметил, что это — хорошие новости для моряков, которые остаются во флоте на длительный срок. Данный план позволит обеспечить стабильность и предсказуемость в ходе плавания. В результате, морякам будет отведено больше времени для дома и семьи.

OFRP намерен выровнять активы ударной группы перед новым 36-месячным циклом обучения и плавания. Начиная с 15-го бюджетного года, все необходимое обслуживание, обучение, оценки и единственное восьмимесячное плавание — будут эффективно планироваться в течении всего цикла. Это позволит сократить затраты и повысить общую готовность флота. OFRP уменьшит время пребывания в море и увеличит срок приписки в потру с 49 до 68 процентов для моряков за 36-тимесячный период.

Источник: navy.mil

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.