Госсекретарь Министерства обороны Великобритании Филип Хаммонд посетил штаб UKMCC в Бахрейне

Госсекретарь Министерства обороны Великобритании Филип Хаммонд посетил штаб UKMCC в Бахрейне Филип Хаммонд посетил штаб UKMCC в Бахрейне» src=»http://dictofonsale.ru/wp-content/uploads/2014/01/Gossekretar-Ministerstva-oboronyi-Velikobritanii-Filip-Hammond-posetil-shtab-UKMCC-v-Bahreyne-300×225.jpg» width=»300″ height=»225″ />В штаб-квартире Британского морского компонентного командования (UKMCC) в Бахрейне, состоялся визит госсекретаря Министерства обороны Филип Хаммонд. Достопочтенный член парламента был направлен в штаб UKMCC, чтобы встретиться с его кадрами и принять участие в брифингах относительно военно-морской миссии Великобритании в Персидским заливе. Хаммонд прибыл в сопровождении генерал-лейтенанта Саймона Мэйолома, старшего советника Министерства обороны по Ближнему Востоку.

Комментируя свой визит, Хаммонд сказал, что дальнейшее присутствие Королевского флота в Персидском заливе важно для обеспечения морской безопасности и защиты свободы навигации в этом регионе. Он получил удовольствие от встречи и переговоров с персоналом Военно-морского штаба в Бахрейне, который ежедневно поддерживает операции Королевского флота в заливе. Во время своего посещения госсекретарь Хаммонд также встретился с вице-адмиралом Джоном Миллером, командующим американскими военно-морскими силами Центрального командования. UKMCC расположен совместно с 5-ым быстроходным военно-морским штабом США в Бахрейне.

Коммодор UKMCC Кит Блунт сказал, что визит госсекретаря является очень значимым. Это поднимет боевой дух штата Королевского флота, базируемого в Бахрейне, и подчеркнет стратегическую важность присутствия войск Великобритании в данном регионе. Они выполняют главную роль в охране глобальных экономических интересов и остаются приверженными к Бахрейну и более широкой арене Персидского залива.

Начальник штаба UKMCC капитан Роберт Беллфилд отметил, что это была хорошая возможность проинформировать госсекретаря об их вкладе в морские операции по безопасности в заливе и регионе в целом. Старшина Ли Эндрюс добавил, что имел большую честь приветствовать министра обороны в UKMCC. Для них это был шанс подчеркнуть работу, которую ВМФ Великобритании выполняет в этой части мира.

Штат UKMCC, в котором числится приблизительно 80 служащих, выполняет ряд работ, охватывающих операции по управлению, логистике и разведке, а также предоставлении консультаций специалистами в юридических вопросах, СМИ и оборонной политике.

Сотрудники координируют деятельность одиннадцати британских фрегатов, судов противоминной защиты и снабжения, и более 1000 британских военных и гражданских служащих на Ближнем Востоке. Они поддерживают региональную безопасность и стабильность, повышают международную дипломатию и защищают британские экономические интересы.

 
 

Комментариев нет.