Британскую затонувшую подводную субмарину HMS A7 воссоздадут в 3D формате

Британскую затонувшую подводную субмарину HMS A7 воссоздадут в 3D форматеОдна из самых первых подводных лодок Великобритании HMS A7 в настоящее время воссоздается в цифровом формате, чтобы дать нынешнему поколению представление о начале деятельности службы «Silent Service». Во время учений корабль HMS A7 ушел на дно со всем экипажем недалеко от побережья Корнуолла за несколько месяцев до начала 1-ой мировой войны. Но, команда компьютерных экспертов поставила перед собой задачу вернуть подводную лодку к «виртуальной» жизни.

Судно HMS A7 произведут в цифровом виде, чтобы пролить свет на ее гибель и дать людям общее понятие о ее строении. 103-футовая лодка затонула в заливе Витсенд в Корнуолле в январе 1914, практикуя ложные торпедные атаки на судно Королевского флота HMS Pigmy. Погибли все 11 человек, находящиеся на ее борту. В результате крушения, ее корма погрузла в глине морского дна на глубине приблизительно в 135 футов и является охраняемым военным захоронением — чтобы нырнуть к HMS A7, необходимо получить разрешение от Министерства обороны.

В рамках своих усилий по повышению осведомленности об изучении и исследованиях, международная морская благотворительная организация «Promare» попросила команду ученых Бирмингемского университета о воссоздании виртуальной реальности подводной лодки и ее крушения на сайте образовательного содержания.

Команды специалистов при профессоре Бобе Стоуне намерены представить субмарину в 3D формате с помощью системы SubSafe, которую использует Королевский флот при обучении молодых подводников особенностям современной ядерной лодки. Результаты работы штата сотрудников профессорской команды Stone Human Interface Technologies пока невелики, они только на ранней стадии разработки проекта.

Профессор Стоун сказал, что HMS A7 является лишь первым из ряда интересных разработок, которые они имеют на ближайшие два года. Они продемонстрирует, как можно использовать виртуальную реальность, чтобы донести давно забытые аспекты важного морского наследия страны до ведома общественности.

HMS A7 была одной из 13 лодок класса А, построенных в первом десятилетии 20-го столетия, три из которых были затеряны во время обучения. Командующий подводной субмариной лейтенант Гильберт Велмен проводил моделируемое нападение на корабль HMS Pigmy утром, 16 января 1914 года. Однако после погружения подводной лодки, больше ничего не было замечено. Моряки на HMS Pigmy видели только пузыри на поверхности, предполагая, что субмарина пыталась устранить воду из своих балластных отсеков в попытке подняться.

Метки текущей записи:
 
 

Комментариев нет.